自炊 : チーズとろける葱肉巻

参考レシピは、チーズとろける葱肉巻。
蒸し焼きしますと説明されているというのに、作り方をよく読まずに、そのまま蓋をせずに焼いてしまったので、チーズがとろける前に出来上がってしまいました。じっくり火を通して、ネギがクタクタに柔らかくなると良いのでしょうね。
ちょっとネギも食感が残りすぎてしまったので、次は蒸し焼きしてみましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 人生初、自分のためのお弁当 (2017/05/21)
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : アスパラと塩鮭のクリームパスタ (2020/06/10)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮 (2017/01/06)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 骨まで食べるハマチのアラ炊き (2017/08/29)
- 自炊 : ゼロ活力なべを使った マジックソルトベースのキャベツと玉ねぎとウインナーのスープ (2017/01/17)
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : しょうがたっぷり肉団子鍋 (2018/01/27)