自炊 : グラタン

DSCF0669.jpg

ネットでジャガイモと玉ねぎとベーコン入れてヘルシオで焼けば良いと聞いたので。 (グラタンは後述)

DSCF0670_20210929150304631.jpg

ケチャップをかけます。

DSCF0671_20210929150309c6d.jpg

ピザ用のチーズをかけます。

DSCF0672_20210929150310956.jpg

おまかせで焼きます。少し水分が多い感じがしますが、美味しいと思います。

DSCF0754_20210929150311fc1.jpg

別の日に作った、マカロニグラタン。ホワイトソースって、小麦粉とバターで作るんですね。そんなシンプルな材料だったとは今まで知りませんでした。

味付けを塩コショウでする関係で、薄くなってしまうと後から物足りない感じが出てしまうようで、ホワイトソースの上にケチャップ載せたら美味しいんじゃないかと思いました。後で試してみます。

容器は、セラミックコーティング耐熱ガラス セラベイク。グラタン作ってもまったく容器にくっつかないので、洗うのがとても簡単です。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る