自炊 : ぼんじり 焼鳥

(お肉が重くて串が折れそう)
確かスーパーでこの量で200円くらいのぼんじりを買ってきて、竹串に刺して塩振って、ヘルシオへ入れました。
焼きは全自動ですが、ヘルシオは水での調理なので竹串が焦げません。表面は焼きが甘い感じの色合いですが、お肉はジューシーでとても美味しいですね。軽くバーナーかなにかで炙ってやればさらに美味しいかも。
このぼんじり、軟骨のような部分が残っていたようで下処理が必要だったみたいです。取り除いてから焼けばなお良かったですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 玉ねぎの天ぷら と そうめん (2018/08/14)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)
- 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
- 自炊 : 鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風 (2018/09/06)
- 自炊 : 厚切りベーコンのハニーマスタード (2017/12/28)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼 (2017/07/21)
- 無印良品 の シリコーン調理スプーン は使いやすい (2017/06/14)
- 自炊 : ナスとウインナーのトマトソースパスタ (2018/08/07)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)