自炊 : ぼんじり 焼鳥

(お肉が重くて串が折れそう)
確かスーパーでこの量で200円くらいのぼんじりを買ってきて、竹串に刺して塩振って、ヘルシオへ入れました。
焼きは全自動ですが、ヘルシオは水での調理なので竹串が焦げません。表面は焼きが甘い感じの色合いですが、お肉はジューシーでとても美味しいですね。軽くバーナーかなにかで炙ってやればさらに美味しいかも。
このぼんじり、軟骨のような部分が残っていたようで下処理が必要だったみたいです。取り除いてから焼けばなお良かったですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)
- 自炊 : ぼっかけ丼 (2020/06/01)
- 自炊 : 茄子/大葉の天ぷら と そうめん (2018/07/31)
- 自炊 : 野菜炒め (2017/05/25)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/12/24)
- 自炊 : Cook Do® 回鍋肉をさらに美味しく (2017/09/19)
- 自炊 : ゼロ活力なべを使った マジックソルトベースのキャベツと玉ねぎとウインナーのスープ (2017/01/17)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- ゼロ活力なべ で 0.5合のお米が炊けるか実験 (2017/06/04)