炭焼厨房HAKO の 黒毛和牛 上レバー など (盛岡)

先に書きますが、文句なしに最高のお店です。最高のお肉を食べるために、Twitterでチェックしてから食べに行ってください。

キムチお通し。なんと、お代わり自由。

黒毛和牛 上レバー (1,200円)。
基本的に木~土のみの提供となるこちら。写真を見ただけでお肉の質がわかるでしょう。ほんとこれ凄いですよ。

タレも出てきますが、お肉を邪魔しないような味付けにされていて、ゴテゴテに濃い味付けで食べるタイプの焼き肉ではありません。お肉が美味しいので塩・胡椒だけでめちゃくちゃ美味しいです。

ホルモン三種盛り合わせが1,180円~1,480円 (場合によっては+α) で食べられるんですが、このお肉の質でこのお値段と量の多さ。釣り合いがまったく取れていないほどお得です。
牛10種類とホルモン好きには堪らないバリエーションの豊富さですね。

こんなに多くて大丈夫なのですかと聞いたのですが、最初はもう少し量が少なかったようです。お肉を廃棄せずに美味しく食べてもらうということで量を調整していたらこの量がデフォルトになったとのこと。
誰にも教えたくないような隠れ家的な最高の焼肉店です。
- 関連記事
-
- 神武食堂 の 絶品 チャーシュー丼 大盛り (つがる市木造) (2013/10/21)
- 丸天うどん専門店 万平 の 厚切りベーコン丼セット (福岡県福岡市) (2016/11/20)
- 小松まぐろ専門店 の みんな丼 (酒田) (2020/02/27)
- キッチンふじみ の オムライスとハンバーグステーキ (秋田市) (2018/05/16)
- 台所家 はせべ (八戸市) (2016/03/09)
- パラダイスな 居酒屋 SHOWA で最高の空間を味わう (東京 / 板橋) (2017/08/08)
- とても優しい料理 台所家 はせべ (八戸) (2019/02/22)
- 2012年初ラーメンは 野沢野 の チャーシュー麺 (大館) (2012/01/04)
- 麺や 金時 の 味玉塩らぁ麺 が美味しすぎて衝撃を受ける (東京都練馬区小竹町) (2017/03/08)
- 食事処 味喜や の 銀だらかま焼 が絶品すぎる (弘前) (2017/04/06)