自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた

DSCF3705_20210118200152317.jpg

ザ・洋食屋・キチキチのクラウドファンディングに応募して、オムレツ専用フライパンが家に届いたは良いのですが、なんだかタマゴがひっついてしまって、すぐに手放して、何度か以前から持っていた500円くらいで売っているテフロンフライパンで練習していたらそこそこな形が作れるようになってしまいました。

何度もYoutubeで動画を見ては微妙な出来を繰り返していたのですが、オムレツというのはビビって火加減を弱すぎると、底が固まらないのでくるんと形に出来ないということらしいです。今まで超弱火だったため、全体に火が入ってしまうことになっていたようです。

DSCF3707_20210118200153394.jpg

とはいえ、一発で形に出来るわけではありませんから、少しマゴマゴしていると火が通り過ぎてしまうところはありますが、過去の失敗例を見ていると、だいぶ上手くなったような気がします。

自分で食べる分には十分です。

DSCF3708_20210118200154a5f.jpg

HEINZ (ハインツ) のケチャップを見かけたので買ってみましたが、これ酸味が少なくてすごく好みです。値段も高くないですし、手が出しやすくてとても良いですね。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る