自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子

DSCF3447_202012021107117d9.jpg

なすは美味しいものですが、調理する際に火を通す作業が面倒です。たまたま料理の話をしているときに、冷凍野菜は便利で活用するととても良いという話になったので、調べてみると "素揚げされた" なすが既に売っているのですね。

これはとても便利です。

DSCF3452_20201202110712de6.jpg

中華系の調味料は持っていても一人暮らしだと使いきれずスペースも取ってしまうので、Cook Do® 麻婆茄子を使用します。基本的にCook Doシリーズは辛味が少ないので、好みに合わせて辛味を調整したほうが良いですね。

長ネギが余っていたので、ピーマンや人参の代わりに投入しましたが、これが美味しいのですよね。

簡単にできるのでかなりグーです。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る