自炊 : 合い挽き肉のカルボナーラ

参考レシピは、鶏ひき肉のカルボナーラ。ベーコンは入れてません。ひき肉は、牛豚の合い挽きです。
一つのフライパンで具材と麺を茹でていた関係で、具材は先にボウルに寄せていたのですが、カルボナーラのように最終的な硬さを火の入れ方で調整するものをボウルに入れると、最終調整出来ないですね。
あまりカルボナーラを食べないので、こういう味だったかどうかは思い出せませんが、悪くないと思います。
- 関連記事
-
- 自炊 : たけのこ豚肉きのこのコックリ醤油炒め (2018/10/30)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : 牛シマ腸 と 玉ねぎ の 焼肉味風炒め (2017/08/15)
- 自炊 : 八丁味噌で作る 回鍋肉 リベンジ (2017/01/20)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)
- 自炊 : 白だしパスタ (2018/10/14)
- 自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子 (2019/09/09)