自炊 : 70円のパセリ

第2回 北秋田美食LABOで料理を作ったときに、残ったのでいただいたパセリ。形状からしてイタリアンパセリだと思うのですが、スーパーで買うとすればこれの残りの量の半分くらいで200円くらいするはずなので、この売られているパセリ全量だと500円以上のの売価になるのではないかと思うのですが、70円は流石に安すぎではないでしょうか。
小笠原さんありがとう!

自分の料理の中で一番頻度の高いペペロン。麺はいつも適当に摘むので量が安定しません。今回は多すぎました。
パセリがたくさん入っていると、やはり風味豊かで美味しいですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : ハニーマスタード アスパラチキン (2020/04/05)
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)
- 自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ (2017/10/07)
- 自炊 : 鶏肉とキャベツのうま煮 (2018/08/27)
- 自炊 : ようやくオムライスっぽい見た目に (2020/04/04)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)
- 自炊 : 手作りミートソース (2019/03/20)
- 自炊 : 豚かば丼 (2018/01/14)