自炊 : 70円のパセリ

第2回 北秋田美食LABOで料理を作ったときに、残ったのでいただいたパセリ。形状からしてイタリアンパセリだと思うのですが、スーパーで買うとすればこれの残りの量の半分くらいで200円くらいするはずなので、この売られているパセリ全量だと500円以上のの売価になるのではないかと思うのですが、70円は流石に安すぎではないでしょうか。
小笠原さんありがとう!

自分の料理の中で一番頻度の高いペペロン。麺はいつも適当に摘むので量が安定しません。今回は多すぎました。
パセリがたくさん入っていると、やはり風味豊かで美味しいですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 銀座やまの辺 山野辺シェフ の 基本のチャーハン (2020/12/02)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
- 自炊 : 手羽元の参鶏湯風ミルクきりたんぽ鍋 (2021/12/14)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子 (2020/12/02)
- 自炊 : 鶏肉とじゃがいものトマト煮込み (2019/08/15)
- 自炊 : 焼鳥丼 (2021/11/14)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)
- 自炊 : アップルジンジャーカレーは間違いない (2018/07/06)