自炊 : 70円のパセリ

第2回 北秋田美食LABOで料理を作ったときに、残ったのでいただいたパセリ。形状からしてイタリアンパセリだと思うのですが、スーパーで買うとすればこれの残りの量の半分くらいで200円くらいするはずなので、この売られているパセリ全量だと500円以上のの売価になるのではないかと思うのですが、70円は流石に安すぎではないでしょうか。
小笠原さんありがとう!

自分の料理の中で一番頻度の高いペペロン。麺はいつも適当に摘むので量が安定しません。今回は多すぎました。
パセリがたくさん入っていると、やはり風味豊かで美味しいですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)
- 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)
- 自炊 : 煮汁がなくなった切り干し大根 (2016/12/02)
- 自炊 : 角煮丼 (2018/12/22)