自炊 : 70円のパセリ

第2回 北秋田美食LABOで料理を作ったときに、残ったのでいただいたパセリ。形状からしてイタリアンパセリだと思うのですが、スーパーで買うとすればこれの残りの量の半分くらいで200円くらいするはずなので、この売られているパセリ全量だと500円以上のの売価になるのではないかと思うのですが、70円は流石に安すぎではないでしょうか。
小笠原さんありがとう!

自分の料理の中で一番頻度の高いペペロン。麺はいつも適当に摘むので量が安定しません。今回は多すぎました。
パセリがたくさん入っていると、やはり風味豊かで美味しいですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : アスパラと塩鮭のクリームパスタ (2020/06/10)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ (2018/04/18)
- 自炊 : 鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め (2019/08/15)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
- 自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐 (2021/05/27)
- 自炊 : たまごが焦げすぎたオムライス (2017/02/25)
- 自炊 : 正しい焼きそばのお作法 (2018/11/07)
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)
- 自炊 : 鶏のねぎ味噌焼き (2017/07/23)