自炊 : ブリカマ焼き

DSCF3180_20200923120939805.jpg

花時計に売っていたブリカマ。

DSCF3181_20200923120941e69.jpg

塩を振ってラップをして30分。ザルで水で軽く洗って、表面をキッチンペーパで拭く。フライパンに、魚焼きシートを敷いて、身のほうから焼いて、焼き目がついたら逆さまにして大さじ1の酒を垂らして蒸し焼きにする。

という手順でやったのですが、どうやら焼きが甘かったようです。火は通っていて食べられたのですが、焼きが甘いと全体がパリッとしないので、食感がイマイチです。次回は、もう少しビビらず焼いてみましょう。

お魚は美味しかったですよ。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る