&-'s Blog [アンドーズブログ]
2023年1月12日 - ソウルフルハウスMIX - Drivin'45 公開
このブログについて
最新記事
気になるブログ
Twitter
[★★★★] 食べてみた (58)
[★★★] 食べてみた (952)
[★★] 食べてみた (983)
食べてみた (185)
[★★] 自炊してみた (140)
自炊してみた (114)
興味をもった / 考えてみた (698)
買った (274)
音楽を聞いた (544)
MIXしてみた (13)
温泉に行った (81)
雑貨屋に行った (76)
行ってみた/やってみた (637)
自炊 : ブリカマ焼き
花時計に売っていたブリカマ。
塩を振ってラップをして30分。ザルで水で軽く洗って、表面をキッチンペーパで拭く。フライパンに、魚焼きシートを敷いて、身のほうから焼いて、焼き目がついたら逆さまにして大さじ1の酒を垂らして蒸し焼きにする。
という手順でやったのですが、どうやら焼きが甘かったようです。火は通っていて食べられたのですが、焼きが甘いと全体がパリッとしないので、食感がイマイチです。次回は、もう少しビビらず焼いてみましょう。
お魚は美味しかったですよ。
関連記事
自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
自炊 : パイカと大根の煮物 (2018/03/01)
自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2017/12/17)
自炊 : ネギ衣唐揚げ (2019/09/05)
自炊 : テフロンでオムレツ (2020/03/31)
自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
自炊 : ジャーマンポテト (2017/11/27)
自炊 : 正しい焼きそばのお作法 (2018/11/07)
このページのトップに戻る
コメント
名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する
このページのトップへ戻る