ペティ→三徳包丁

PSCF0107_20200815111938d8d.jpg

この前ペティを買ったものの、野菜の皮むき等にはとても良かったものの、大きめのお肉を切ったりするのにはやはり不向きだったので、三徳を買いました。ペティはすぐに手放すことになってしまい、購入する際の検討不足を感じます。

大きい重さのある包丁は、素材にすっと入ってくれるので、素材が包丁へくっつくことなく切れるので、とても作業がしやすいことがわかりました。

新しいフライパンも購入してみたので、また近日中に生活が変わりそうです。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る