自炊 : 半額ステーキ と ロ万

このボトル、5月に写真撮ったもので、どれだけブログ更新をサボっていたかがわかりますね。
既に飲みきって手元にはないのですが、ロ万 2020年限定醸造酒になります。ロ万は元々甘いお酒ですが、いつものロ万とは雰囲気違うように感じました。日本酒の味というのは体調や飲む時の環境で自分は異なって味を捉えてしまうことがあるので、あまり当てにしないでくださいね。

記憶が曖昧ですが、確かこのお肉、お酒を飲むときに一緒に食べた気がします。スーパーで半額で300円いかなかったはずです。火を通すだけで食材美味しくなるのスゴイよなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : パイカと大根の煮物 (2018/03/01)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
- 自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子 (2020/12/02)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/08/07)
- 自炊 : ブリカマ焼き (2020/09/23)
- 自炊 : ぼっかけ丼 (2020/06/01)
- 自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン (2017/01/04)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ (2019/01/25)