自炊 : 半額ステーキ と ロ万

このボトル、5月に写真撮ったもので、どれだけブログ更新をサボっていたかがわかりますね。
既に飲みきって手元にはないのですが、ロ万 2020年限定醸造酒になります。ロ万は元々甘いお酒ですが、いつものロ万とは雰囲気違うように感じました。日本酒の味というのは体調や飲む時の環境で自分は異なって味を捉えてしまうことがあるので、あまり当てにしないでくださいね。

記憶が曖昧ですが、確かこのお肉、お酒を飲むときに一緒に食べた気がします。スーパーで半額で300円いかなかったはずです。火を通すだけで食材美味しくなるのスゴイよなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : ひじき煮 (2016/12/06)
- 自炊 : 豚ロース厚切りの甘酢炒め (2017/01/09)
- 自炊 : 素敵なうつわでペペロンチーノ (2021/09/24)
- 自炊 : 豚肉と大根のこってり煮 (2017/01/30)
- 自炊 : しょうがたっぷり肉団子鍋 (2018/01/27)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : オムスパナポリタン (2019/09/24)
- 自炊 : ゼロ活力なべを使った マジックソルトベースのキャベツと玉ねぎとウインナーのスープ (2017/01/17)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)