自炊 : にじゃこぶ

秋田でいう、にじゃこぶ。多分全国的には、切り昆布の煮物と似ているものだと思います (まったく同じかは詳しくないのでわかりません)
どうやら、生の昆布 (?) を買ったほうが良いみたいで、乾燥されているものを水に戻すと細い仕上がりになるようです。
- 関連記事
-
- 自炊 : ダイショー回鍋肉のたれを使ってみた (2020/12/27)
- 自炊 : 豚バラと人参のふわふわ卵炒め (2017/09/28)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 炊き込みご飯 (2021/06/29)
- 自炊 : 味の素 ルーミック ミートソース (2021/09/15)
- 自炊 : 厚切り スタミナ豚バラ玉ねぎ炒め (2017/02/09)
- 自炊 : 大根と日本酒 (2020/12/11)
- 自炊 : ウェイパーを使った 中華街風の鶏の唐揚げ (2017/03/16)
- 自炊 : 玉ねぎの天ぷら と そうめん (2018/08/14)
- 自炊 : 大根と豚バラのダシ煮 (2017/10/29)