自炊 : お酒のおつまみ



この前お酒のおつまみで食べたもの。
ゴボウは片栗粉をまぶして揚げ、甘いタレを絡ませたものですが、少し甘すぎました。アスパラは白だしにつけると美味しいとは思うのですが、自分の持っている東北醤油のかくし味は少し癖が強いので、もう少し癖が弱めの白だしが良さそうですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)
- 自炊 : お酒のおつまみ (2020/06/10)
- 自炊 : 素敵なうつわでペペロンチーノ (2021/09/24)
- 自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮 (2017/11/30)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ (2019/01/25)
- 自炊 : 豚ロース を アンチョビと塩コショウで焼く (2017/08/14)
- 自炊 : 自作マヨネーズができなかった (2017/06/10)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : ネギ味噌焼き豆腐 (2017/09/19)