自炊 : お酒のおつまみ



この前お酒のおつまみで食べたもの。
ゴボウは片栗粉をまぶして揚げ、甘いタレを絡ませたものですが、少し甘すぎました。アスパラは白だしにつけると美味しいとは思うのですが、自分の持っている東北醤油のかくし味は少し癖が強いので、もう少し癖が弱めの白だしが良さそうですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 茄子の揚げびたし (2017/08/10)
- 自炊 : 鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め (2019/08/15)
- 自炊 : 妥協オムライス (2018/04/24)
- 自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子 (2019/09/09)
- 自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐 (2021/05/27)
- 自炊 : 茄子の蒲焼き丼 (2020/05/07)
- 自炊 : じゃがいもと鶏アスパラのジャーマンポテト (2022/06/24)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : さっぱり鶏むね肉ときゅうりの簡単甘酢炒め (2019/07/23)
- 自炊 : ナポリタン (2018/11/05)