自炊 : お酒のおつまみ



この前お酒のおつまみで食べたもの。
ゴボウは片栗粉をまぶして揚げ、甘いタレを絡ませたものですが、少し甘すぎました。アスパラは白だしにつけると美味しいとは思うのですが、自分の持っている東北醤油のかくし味は少し癖が強いので、もう少し癖が弱めの白だしが良さそうですね。
- 関連記事
-
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)
- 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
- 自炊 : 厚切り豚バラ肉とじゃが芋のオイマヨ照り焼き (2017/01/28)
- 自炊 : 八丁味噌の炒め物 (2017/04/22)
- 自炊 : トンテキ (2018/04/23)
- 自炊 : きゅうりを自分で漬ける (2017/07/19)
- 自炊 : 和風ハンバーグ 大根おろし乗せ (2018/10/06)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)
- 自炊 : 親子丼 (2022/03/30)