自炊 : お酒のおつまみ
この前お酒のおつまみで食べたもの。
ゴボウは片栗粉をまぶして揚げ、甘いタレを絡ませたものですが、少し甘すぎました。アスパラは白だしにつけると美味しいとは思うのですが、自分の持っている東北醤油のかくし味は少し癖が強いので、もう少し癖が弱めの白だしが良さそうですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
- 自炊 : 手作りミートソース (2019/03/20)
- 自炊 : 鶏肉とエリンギのバター醤油炒め (2017/08/08)
- 自炊 : 味の素 ルーミック ミートソース (2021/09/15)
- 自炊 : かつ丼 (2017/08/10)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 自炊 : ターメリックライス と レトルトバターチキンカレー (2017/09/28)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : 霜降りゼラチンハンバーグ (2020/05/24)
- 自炊 : 肉じゃが (2024/02/26)