自炊 : お酒のおつまみ



この前お酒のおつまみで食べたもの。
ゴボウは片栗粉をまぶして揚げ、甘いタレを絡ませたものですが、少し甘すぎました。アスパラは白だしにつけると美味しいとは思うのですが、自分の持っている東北醤油のかくし味は少し癖が強いので、もう少し癖が弱めの白だしが良さそうですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 茄子の蒲焼き丼 (2020/05/07)
- 自炊 : お酒のおつまみ (2020/06/10)
- 自炊 - S&Bイタリアンパセリ ペペロンチーノ (2020/08/18)
- 自炊 : うなぎとキャベツの卵とじ (2018/11/01)
- 自炊 : 鶏肉とキャベツのうま煮 (2018/08/27)
- 自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン (2017/01/04)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)
- 自炊 : 手作りミートソース (2019/03/20)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)