自炊 : シェフに教わる【ペペロンチーノ】を見ながら作ってみる

パンチェッタに、イタリアンパセリ。自分の生活の中で、こういうものを買うことになるとは想像したことがありませんでした。パンチェッタというのは動画を見るまで聞いたことがなかったのですが、塩漬けした豚バラ肉のことらしく、ベーコンよりも酸味が効いているのが特徴だとか。
地方のスーパーでは見つけるのが困難で、いとく大館ショッピングセンターに置いていたのは、さすがの品揃えといった感じ。同様にイタリアンパセリも、置いてある店と置いてない店がありますね。

トングを持ってないので、盛り付け適当ですが。。。
塩2%のお湯って、驚くほど塩が入ってビックリするのですが、こんなにも美味しくパスタが出来るものなのですね。鉄のフライパンに塗ってあった油のせいか、ちょっとオイリーな感じに仕上がってしまったので、次回作るときは、オリーブオイルを大さじ1.5くらいにしてみましょう。
パンチェッタを全投入すると少ししょっぱいので、塩を少なめにしても良かったかも。でも、美味しい。
シェフに教わる【ペペロンチーノ】失敗の原因徹底解説
シェフの妹さんが出演するシリーズ、本当にわかりやすいので、もっと配信してほしいです。
プロが教える ペペロンチーノの作り方 4K&目線カメラ撮影
素人レベルで、この味が家で食べられるならとても贅沢だなぁ。
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