自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し

参考レシピは、夏野菜の揚げびたし。
最近、手ブレだらけで写真を撮ってしまうことが多く、構え方が適当になっているようです。基本に立ち戻らなきゃないな。
白だしの部分を、東北醤油の「かくし味」で代用したのですが、少し甘すぎたので、
かくし味 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 300ml
くらいが良いかと思います。揚げ浸しがあれば、日本酒がいくらでも飲めてしまうような、食の好みになってきました。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 自炊 : 棒麩 を 使った エビマヨ風フリッター (2017/02/14)
- 自炊 : Cook Do® 回鍋肉をさらに美味しく (2017/09/19)
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)
- 自炊 : 豚肉とお茄子の甘酢たれ (2017/09/24)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)
- 自炊 : 角煮丼 (2018/12/22)
- 自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ (2019/01/25)