原始炭焼 燗と の 土鍋ごはん / 大トロ鰯焼き など (盛岡)

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原始炭焼 燗と。友人が以前ふらっと寄ったときに美味しかったと言っていたので。
「燗と」で、かんと と読むらしい。

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お通し。

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ポテトサラダはガーリックでしょうか? 結構風味が強いです。

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揚げ浸し。なんでこんなに美味しいの。お野菜の揚げ浸しはどこで食べても好みなので、ぜひ家でも料理に挑戦してみたいところ。

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福島のお酒があったのでメモさせてもらいました。伝承 山廃純米 末廣 (すえひろ)。

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贅沢にきのこと鮭が入った土鍋ごはん。

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流石に厨房の写真を撮らせてとは言えなかったので遠慮したのですが、こちらのお店ろばた焼きのお店でして、じっくりと炭のまわりで食材に火を通して焼いていきます。こちら、大トロ鰯 (いわし)。

お魚の他にも、大きい一枚肉のお肉なども焼いていて、見てるだけで楽しいですね。
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