季節料理 金ちゃん の 絶品つくね をいただく (盛岡)

季節料理 金ちゃん。少し薄暗い通りの一角に佇む、かなり雰囲気店構え。

季節料理ということで、時期によって提供されるメニューは異なるようで、いつも同じものが食べられる店ではないようです。お店の方が自分で育てているという野菜などを使っているというお話。
紫波の廣田酒造店がつくっている、純米生貯でしゅをいただきました。横のはお通し。


確かホルモンだと思いましたが、すごくボリュームがある甘じょっぱい鍋。複数人向け。
予約は必要ではありますが、名古屋コーチン鍋がお店では有名らしい。


隣に座ったお客様からおすそ分けいただきました。レモンとつくねの相性が素晴らしい。
居酒屋とは別に、お昼のランチでの曜日限定のラーメンが人気のようで、予約で席がいっぱいになってしまうほどのものらしい。どういう雰囲気なんでしょうね。
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