Restaurante Kumagai で 自家製にこだわった料理をいただく (盛岡)

盛岡になんだか美味しそうな店があると聞きまして。

最初、お店の位置がわかりませんでしたが、盛岡横丁というところの大きい提灯の下がお店です。建物の名前はCUBEビルというらしい。

お店の名は、Restaurante Kumagai。
当店のメニューですが、飲み物とバケット(フランスパン)以外全部自家製です。
— Restaurante Kumagai (@uk04bono) September 15, 2019
凄いすよね。なぜ客が来ない! pic.twitter.com/nsEOV5x699
わたくし、こういうお店興味津々なんです。

普段は自分から頼むことのないワインをいただく。適当にといったら、今日の料理でしたらということで白をオススメいただきました。

バスクのチョリソチストーラ (600円)。
メニューは見てもさっぱりわからなかったので、素直に聞きました。この素晴らしいクオリティが自家製ですか。凄い。

マスターは音楽をやるようで、お店の脇にはアンプが置いてありました。ギター用とベース用らしい。

厚切りポークソテー ソースシェリー (800円)。
本来は二人以上からのメニューらしくもっと高いのですが、値段調整してくれてお肉にパンをセットにしてくれました。

自家製パンを発酵させる時間を使って、パスタを作る (自家製) らしいですよ。このパン、そのまま食べても美味い。

自家製フィットチーネ 本日のソース (900円)。
本日のソースはトマトとのこと。
とても美味しかったです。ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 焼きそば大ちゃん (青森市) (2021/12/20)
- 峠の茶屋 の 名物 おでん (仙北市) (2014/06/13)
- 本格中華料理 吉祥酒場 は ボリュームありすぎで大満足 (由利本荘) (2016/11/24)
- 純米吟醸が半合から格安で飲める パラダイス食堂 鶴亀 (大館) (2017/03/09)
- 花千鳥の ホルモン定食 (鹿角 / 花輪) (2015/10/02)
- とんかつ 喜多八 の ロースかつ定食 (弘前) (2021/10/30)
- 大前寿し の 天ぷら / うなぎ (平川市) (2020/04/14)
- わ弁当 の 鮭入りそぼろ弁当 (大館) (2020/10/09)
- やきとり 津軽のもつけ の レバー わさび / ぼんじり にんにく など (大館) (2019/04/05)
- 静観荘網元 の おまかせ定食 (深浦町) (2015/11/19)