Restaurante Kumagai で 自家製にこだわった料理をいただく (盛岡)

盛岡になんだか美味しそうな店があると聞きまして。

最初、お店の位置がわかりませんでしたが、盛岡横丁というところの大きい提灯の下がお店です。建物の名前はCUBEビルというらしい。

お店の名は、Restaurante Kumagai。
当店のメニューですが、飲み物とバケット(フランスパン)以外全部自家製です。
— Restaurante Kumagai (@uk04bono) September 15, 2019
凄いすよね。なぜ客が来ない! pic.twitter.com/nsEOV5x699
わたくし、こういうお店興味津々なんです。

普段は自分から頼むことのないワインをいただく。適当にといったら、今日の料理でしたらということで白をオススメいただきました。

バスクのチョリソチストーラ (600円)。
メニューは見てもさっぱりわからなかったので、素直に聞きました。この素晴らしいクオリティが自家製ですか。凄い。

マスターは音楽をやるようで、お店の脇にはアンプが置いてありました。ギター用とベース用らしい。

厚切りポークソテー ソースシェリー (800円)。
本来は二人以上からのメニューらしくもっと高いのですが、値段調整してくれてお肉にパンをセットにしてくれました。

自家製パンを発酵させる時間を使って、パスタを作る (自家製) らしいですよ。このパン、そのまま食べても美味い。

自家製フィットチーネ 本日のソース (900円)。
本日のソースはトマトとのこと。
とても美味しかったです。ありがとうございました。
- 関連記事
-
- ツルチャーの海に溺れたい (大館) (2017/05/03)
- 持ち帰り専門 スタミナの焼鳥 とみしまや (弘前) (2015/07/09)
- しらかわ食堂 の ジャンボトンカツ定食 (青森県むつ市) (2019/07/03)
- 季節料理 金ちゃん の 絶品つくね をいただく (盛岡) (2019/10/06)
- 炭焼味覚園 北口店 で 絶品ホルモンをいただく (札幌) (2016/06/02)
- 花千鳥 の 焼肉 カルビ / 塩ホルモン (鹿角 / 花輪) (2017/09/08)
- カルビハウス じゅうじゅう の カルビ定食 (大館) (2015/03/09)
- 道のレストラン はっぽう の 産直カレー / 八峰ちゃんぽん など (八峰町) (2019/06/23)
- 焼鳥 日高 小田急マルシェ大和店 の激ウマ焼鳥 (神奈川) (2015/10/19)
- 御献上カスティーラ の 復刻版ミルクチーズ・ケーキ (秋田市) (2011/11/27)