Restaurante Kumagai で 自家製にこだわった料理をいただく (盛岡)

盛岡になんだか美味しそうな店があると聞きまして。

最初、お店の位置がわかりませんでしたが、盛岡横丁というところの大きい提灯の下がお店です。建物の名前はCUBEビルというらしい。

お店の名は、Restaurante Kumagai。
当店のメニューですが、飲み物とバケット(フランスパン)以外全部自家製です。
— Restaurante Kumagai (@uk04bono) September 15, 2019
凄いすよね。なぜ客が来ない! pic.twitter.com/nsEOV5x699
わたくし、こういうお店興味津々なんです。

普段は自分から頼むことのないワインをいただく。適当にといったら、今日の料理でしたらということで白をオススメいただきました。

バスクのチョリソチストーラ (600円)。
メニューは見てもさっぱりわからなかったので、素直に聞きました。この素晴らしいクオリティが自家製ですか。凄い。

マスターは音楽をやるようで、お店の脇にはアンプが置いてありました。ギター用とベース用らしい。

厚切りポークソテー ソースシェリー (800円)。
本来は二人以上からのメニューらしくもっと高いのですが、値段調整してくれてお肉にパンをセットにしてくれました。

自家製パンを発酵させる時間を使って、パスタを作る (自家製) らしいですよ。このパン、そのまま食べても美味い。

自家製フィットチーネ 本日のソース (900円)。
本日のソースはトマトとのこと。
とても美味しかったです。ありがとうございました。
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