Restaurante Kumagai で 自家製にこだわった料理をいただく (盛岡)

盛岡になんだか美味しそうな店があると聞きまして。

最初、お店の位置がわかりませんでしたが、盛岡横丁というところの大きい提灯の下がお店です。建物の名前はCUBEビルというらしい。

お店の名は、Restaurante Kumagai。
当店のメニューですが、飲み物とバケット(フランスパン)以外全部自家製です。
— Restaurante Kumagai (@uk04bono) September 15, 2019
凄いすよね。なぜ客が来ない! pic.twitter.com/nsEOV5x699
わたくし、こういうお店興味津々なんです。

普段は自分から頼むことのないワインをいただく。適当にといったら、今日の料理でしたらということで白をオススメいただきました。

バスクのチョリソチストーラ (600円)。
メニューは見てもさっぱりわからなかったので、素直に聞きました。この素晴らしいクオリティが自家製ですか。凄い。

マスターは音楽をやるようで、お店の脇にはアンプが置いてありました。ギター用とベース用らしい。

厚切りポークソテー ソースシェリー (800円)。
本来は二人以上からのメニューらしくもっと高いのですが、値段調整してくれてお肉にパンをセットにしてくれました。

自家製パンを発酵させる時間を使って、パスタを作る (自家製) らしいですよ。このパン、そのまま食べても美味い。

自家製フィットチーネ 本日のソース (900円)。
本日のソースはトマトとのこと。
とても美味しかったです。ありがとうございました。
- 関連記事
-
- イノダコーヒ の タマゴサンド (京都) (2019/11/24)
- 手打ちそば 極楽乃 の 上天丼 (雫石) (2019/04/11)
- 佐嶋 は雰囲気も料理も好き (弘前) (2016/09/15)
- 路地裏 の 旨辛牛すじ煮込 (東京都港区港南) (2022/09/11)
- 今が旬 WASABIで脂ノリ最高なイワシを食べる (大館) (2016/09/18)
- とんかつ・ステーキ 亜希 の とんかつ定食 [ロース] (青森市) (2016/10/23)
- カフェミルマウンテン の オムライス (十和田市) (2014/05/21)
- " 旅・食べ歩き、ときどきクッキング " の まこと@海外志向 さん と 飲み歩き (札幌市) (2017/06/27)
- とんかつ成蔵 の 雪室熟成豚特ロースかつ定食 (東京 / 高田馬場) (2017/07/17)
- 大松 本店 の いわし料理 (東京都千代田区鍛冶町) (2022/10/01)