Restaurante Kumagai で 自家製にこだわった料理をいただく (盛岡)

XE1S9381.jpg

盛岡になんだか美味しそうな店があると聞きまして。

XE1S9391.jpg

最初、お店の位置がわかりませんでしたが、盛岡横丁というところの大きい提灯の下がお店です。建物の名前はCUBEビルというらしい。

XE1S9383.jpg

お店の名は、Restaurante Kumagai。



わたくし、こういうお店興味津々なんです。

XE1S9385.jpg

普段は自分から頼むことのないワインをいただく。適当にといったら、今日の料理でしたらということで白をオススメいただきました。

XE1S9386.jpg
バスクのチョリソチストーラ (600円)。

メニューは見てもさっぱりわからなかったので、素直に聞きました。この素晴らしいクオリティが自家製ですか。凄い。

XE1S9387.jpg

マスターは音楽をやるようで、お店の脇にはアンプが置いてありました。ギター用とベース用らしい。

XE1S9388.jpg
厚切りポークソテー ソースシェリー (800円)。

本来は二人以上からのメニューらしくもっと高いのですが、値段調整してくれてお肉にパンをセットにしてくれました。

XE1S9389.jpg

自家製パンを発酵させる時間を使って、パスタを作る (自家製) らしいですよ。このパン、そのまま食べても美味い。

XE1S9390.jpg
自家製フィットチーネ 本日のソース (900円)。
本日のソースはトマトとのこと。

とても美味しかったです。ありがとうございました。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る