自炊 : オイスターソース焼きそば

一人暮らしだと、三食分の焼きそばを買っても余るので、いつも買う時に躊躇していたのですが、雑誌にのっていた配合が美味しかったので、今後ソース焼きそばを買わなくて良さそうです。
麺一玉に対して:
酒小さじ2
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
の配合で混ぜたソースを絡め、最後に黒胡椒を振ることでOKそう。
写真は黒胡椒を振っていないのですが、それだと味付けとしては薄味で好みど真ん中なのですが、少しアクセントが足りませんでした。麺は少し焼きを強めにしたほうがなお美味しくなりそうですね。
麺一玉であれば、20円程度で買えるので、コスパ的にも嬉しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : にんじんを使って常備菜 (2017/09/29)
- 自炊 : 煮汁がなくなった切り干し大根 (2016/12/02)
- 自炊 : 豚肉とお茄子の甘酢たれ (2017/09/24)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
- 自炊 : お酒のおつまみ (2020/06/10)
- 自炊 : ウェイパーを使った 中華街風の鶏の唐揚げ (2017/03/16)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : 鶏肉としめじの玉ねぎソース和え (2017/08/20)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)