自炊 : オイスターソース焼きそば

一人暮らしだと、三食分の焼きそばを買っても余るので、いつも買う時に躊躇していたのですが、雑誌にのっていた配合が美味しかったので、今後ソース焼きそばを買わなくて良さそうです。
麺一玉に対して:
酒小さじ2
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
の配合で混ぜたソースを絡め、最後に黒胡椒を振ることでOKそう。
写真は黒胡椒を振っていないのですが、それだと味付けとしては薄味で好みど真ん中なのですが、少しアクセントが足りませんでした。麺は少し焼きを強めにしたほうがなお美味しくなりそうですね。
麺一玉であれば、20円程度で買えるので、コスパ的にも嬉しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め (2019/08/15)
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊 : 角煮丼 (2018/12/22)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- 自炊 : 銀座やまの辺 山野辺シェフ の 基本のチャーハン (2020/12/02)
- 自炊 : 豚の角煮のラードを使ったチャーハン (2017/01/07)
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)