自炊 : キャベツ に 叙々苑サラダ ドレッシング

僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです!
— ななせなつひ@お料理モーメント公開中 (@nowar1024) April 13, 2019
醤油 おおさじ1
ごま油 おおさじ1
サラダ油 おおさじ1
味の素 こさじ1
ゴマ お好み
にんにく ひとかけ(すりおろし)
よく混ぜてキャベツにかければ無限に食べられる「ばかうまキャベツ」の完成です! ぜひどうぞ。 pic.twitter.com/cNzrNrA028
ツイッターで発見したこの配合、とても美味しくてリピートしています。個人的好みは醤油少なめですが、本当にいくらでも食べられますね。
- 関連記事
-
- ゼロ活力なべ で 0.5合のお米が炊けるか実験 (2017/06/04)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : 正しい焼きそばのお作法 (2018/11/07)
- 自炊 : 茄子の蒲焼き丼 (2020/05/07)
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
- 自炊 : 八丁味噌で作る 回鍋肉 リベンジ (2017/01/20)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 自炊 : 豚ロース厚切りの甘酢炒め (2017/01/09)
- 自炊 : 豚肉と大根のこってり煮 (2017/01/30)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)