自炊 : ネギ衣唐揚げ

参考レシピは、ネギ衣唐揚げ 旨味ジュワッ絶品です!。
一人暮らしでの揚げ物の油の処理は割に合わないところがあるのですが、ネギ衣の美味しさと、この味付けのバランスがすごく美味しかったですね。
今まで味の濃い唐揚げばかり食べていたけど、この下味にサクッと数分漬け込んで揚げると薄味気味に仕上がってとても美味しい。卵が入っているのは実は味噌なのかもしれない。
- 関連記事
-
- 自炊 : 銀座やまの辺 山野辺シェフ の 基本のチャーハン (2020/12/02)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)
- 自炊 : 香り立つパラっと炒飯油 を使ったチャーハン (2019/05/14)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め (2019/01/22)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 和風ハンバーグ 大根おろし乗せ (2018/10/06)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2018/11/04)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)