自炊 : 味噌鶏つくね丼

参考レシピは、讃岐白味噌鶏つくね。
食感あるものを省略したので結構違う出来に。白ごまを買っておらず、見た目があまりよくないことに。味としては味噌をいれることで、アクセントになっていて良いと思います。
- 関連記事
-
- 自炊 : ネギ味噌焼き豆腐 (2017/09/19)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 自炊 : 厚切り スタミナ豚バラ玉ねぎ炒め (2017/02/09)
- 一人分のみそ汁は みそ 大さじ1 と だしの素 1g (2017/06/14)
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 骨まで食べるハマチのアラ炊き (2017/08/29)
- 自炊 : 棒麩 を 使った エビマヨ風フリッター (2017/02/14)
- 自炊 : にんじんを使って常備菜 (2017/09/29)