自炊 : しいたけの竜田揚げ

XE1S7965.jpg

参考レシピは、しいたけの竜田揚げ

しいたけを天ぷらというのはよく聞く話ですけど、竜田揚げって聞いたことがないから、てっきりキワモノだと思っていたわけですよ。

そしたらこれめっちゃ美味いんですよ。しいたけの原価考えても、味のクオリティーを考えても、なぜお店で提供されないのだろうと疑問に思うレベルの美味しさ。お肉と違って下味がしいたけに移りにくいので、やや薄味に仕上がることも含めて、とっても美味しいと思います。

一人暮らしだと、しいたけ買っても余りがち。このレシピは大量消費も出来るし、オススメです。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る