自炊 : しいたけの竜田揚げ

参考レシピは、しいたけの竜田揚げ。
しいたけを天ぷらというのはよく聞く話ですけど、竜田揚げって聞いたことがないから、てっきりキワモノだと思っていたわけですよ。
そしたらこれめっちゃ美味いんですよ。しいたけの原価考えても、味のクオリティーを考えても、なぜお店で提供されないのだろうと疑問に思うレベルの美味しさ。お肉と違って下味がしいたけに移りにくいので、やや薄味に仕上がることも含めて、とっても美味しいと思います。
一人暮らしだと、しいたけ買っても余りがち。このレシピは大量消費も出来るし、オススメです。
- 関連記事
-
- 自炊 : 大根と豚バラのダシ煮 (2017/10/29)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ (2018/04/18)
- 自炊 : 鶏ごぼうの炊き込み寿司 (2016/12/25)
- 自炊 : キャベツ に 叙々苑サラダ ドレッシング (2019/09/09)
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 自炊 : じゃがいもと鶏アスパラのジャーマンポテト (2022/06/24)