自炊 : 鶏もも肉のトマトソース煮込み

参考レシピは、簡単✡鶏もも肉の✡既成トマトソース煮込み。
決して悪くはないのですが、素材がまとまらないという印象。お肉はお肉、りんごはりんご、ブロッコリーはブロッコリーという感じで、食べたときに一品として混ざった感じがありません。
トマトのおかげなのかお肉はホロッホロで、骨付き肉から綺麗にお肉が離れるようなあの柔らかさの感覚です。結構濃い目にスパイス下味でつけて、煮込み最終直前で、パプリカなんかを入れたほうが美味しいかも。
- 関連記事
-
- ゼロ活力なべ で 0.5合のお米が炊けるか実験 (2017/06/04)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2018/11/04)
- 自炊 : 味の素 ルーミック ミートソース (2021/09/15)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ (2017/01/08)
- 醤油がある生活 (2017/07/31)
- 自炊 : お酢 と 醤油だけの 鶏のさっぱり煮 (2017/10/07)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 自炊 : たけのこ豚肉きのこのコックリ醤油炒め (2018/10/30)
- 自炊 : オムレツぱっかーんタイプのオムライス (2021/05/15)