自炊 : 手作りミートソース

アパートのキッチンがお湯が出る環境でないため、冬季間おやすみしておりましたが、そろそろ暖かくなってきたので自炊を再開。
初めてミートソースを作りました。
あまり濃い感じにしたくなかったので、塩気は控えめに。参考レシピは、キャベツのミートソース。
赤ワイン系の料理を作ると、見た目で不安になるのは自分だけでしょうか。トマトを入れると美味しそうになるんですけどね。

アクセントが足りない感じもするけども、自分は好きな味。美味しく出来てよかったなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 自炊 : 自作マヨネーズができなかった (2017/06/10)
- 自炊 : ゼロ活力なべ で作る 手羽元の 簡単☆鶏めし (2017/02/05)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- ゆっくりゆっくり反復練習中 (2017/03/26)
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)
- 自炊 : 霜降りひらたけ / にんじん / 油揚げ / 豚肉の炊き込みご飯 (2017/10/03)
- 自炊 : 生姜焼き (2017/06/08)