自炊 : 手作りミートソース

アパートのキッチンがお湯が出る環境でないため、冬季間おやすみしておりましたが、そろそろ暖かくなってきたので自炊を再開。
初めてミートソースを作りました。
あまり濃い感じにしたくなかったので、塩気は控えめに。参考レシピは、キャベツのミートソース。
赤ワイン系の料理を作ると、見た目で不安になるのは自分だけでしょうか。トマトを入れると美味しそうになるんですけどね。

アクセントが足りない感じもするけども、自分は好きな味。美味しく出来てよかったなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/12/24)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)
- 自炊 : 茄子の揚げびたし (2017/08/10)
- 自炊 : 豚の角煮のラードを使ったチャーハン (2017/01/07)
- 自炊 : 素敵なうつわでペペロンチーノ (2021/09/24)
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : ゼロ活力なべ で作る 手羽元の 簡単☆鶏めし (2017/02/05)
- 自炊 : ジャーマンポテト (2017/11/27)
- 自炊 : 鶏肉の甘酢あえ (2018/08/15)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)