自炊 : 手作りミートソース
アパートのキッチンがお湯が出る環境でないため、冬季間おやすみしておりましたが、そろそろ暖かくなってきたので自炊を再開。
初めてミートソースを作りました。
あまり濃い感じにしたくなかったので、塩気は控えめに。参考レシピは、キャベツのミートソース。
赤ワイン系の料理を作ると、見た目で不安になるのは自分だけでしょうか。トマトを入れると美味しそうになるんですけどね。
アクセントが足りない感じもするけども、自分は好きな味。美味しく出来てよかったなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
- 自炊 : 鶏胸肉の柿ピー揚げ (2018/05/16)
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : 自作マヨネーズができた (2017/06/14)
- 自炊 : 肉じゃが (2024/02/26)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)
- 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)