自炊 : 手作りミートソース

アパートのキッチンがお湯が出る環境でないため、冬季間おやすみしておりましたが、そろそろ暖かくなってきたので自炊を再開。
初めてミートソースを作りました。
あまり濃い感じにしたくなかったので、塩気は控えめに。参考レシピは、キャベツのミートソース。
赤ワイン系の料理を作ると、見た目で不安になるのは自分だけでしょうか。トマトを入れると美味しそうになるんですけどね。

アクセントが足りない感じもするけども、自分は好きな味。美味しく出来てよかったなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)
- 自炊 : にじゃこぶ (2020/07/06)
- 自炊 : テフロンでオムレツ (2020/03/31)
- 自炊 : 焼きそば (2019/02/02)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : 漬け込みしない レモン塩唐揚げ (2020/10/14)
- 自炊 : 豚の角煮のラードを使ったチャーハン (2017/01/07)
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め (2019/01/22)