自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ

XE1S7596.jpg

スーパーで半額になっていたので、宗谷黒牛を購入してみました。

XE1S7598.jpg

焼きます。最近思うのですが、もう少し火力弱めで焼いたほうが良いのかも。

XE1S7600.jpg

赤ワインのステーキソース、以前作ったときは良く出来たんだけど、なんかしょっぱくなってしまったので、次回作るときは醤油を減らし気味で作りたいなぁ。

あと、もう少し裏返した後に火を通します。美味しいお肉だから良いものの、少しレアすぎる。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る