自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ

スーパーで半額になっていたので、宗谷黒牛を購入してみました。

焼きます。最近思うのですが、もう少し火力弱めで焼いたほうが良いのかも。

赤ワインのステーキソース、以前作ったときは良く出来たんだけど、なんかしょっぱくなってしまったので、次回作るときは醤油を減らし気味で作りたいなぁ。
あと、もう少し裏返した後に火を通します。美味しいお肉だから良いものの、少しレアすぎる。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚かば丼 (2018/01/14)
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
- 自炊 : ブリカマ焼き (2020/09/23)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
- 自炊 :ゼロ活力なべで作る 骨まで食べる鯛のアラ炊き (2017/01/03)
- 自炊 : 焼きそば (2019/02/02)
- 自炊 : 豚の角煮のラードを使ったチャーハン (2017/01/07)
- 自炊 : 手羽元の参鶏湯風ミルクきりたんぽ鍋 (2021/12/14)
- 自炊 : 鶏肉とじゃがいものトマト煮込み (2019/08/15)
- 自炊 : キャベツ に 叙々苑サラダ ドレッシング (2019/09/09)