自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ

スーパーで半額になっていたので、宗谷黒牛を購入してみました。

焼きます。最近思うのですが、もう少し火力弱めで焼いたほうが良いのかも。

赤ワインのステーキソース、以前作ったときは良く出来たんだけど、なんかしょっぱくなってしまったので、次回作るときは醤油を減らし気味で作りたいなぁ。
あと、もう少し裏返した後に火を通します。美味しいお肉だから良いものの、少しレアすぎる。
- 関連記事
-
- 自炊 : 数分で出来てしまう コロコロ厚揚げのごま照り焼き (2016/12/20)
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)
- 自炊 : 豚肉✕ネギ✕マスタード✕白だしの相性の良さ (2020/04/08)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)
- 自炊 : 鶏肉とじゃがいものトマト煮込み (2019/08/15)
- 自炊 : 豆腐のタレ (2020/04/03)
- 自炊 : きゅうりを自分で漬ける (2017/07/19)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め (2019/01/22)