自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ

スーパーで半額になっていたので、宗谷黒牛を購入してみました。

焼きます。最近思うのですが、もう少し火力弱めで焼いたほうが良いのかも。

赤ワインのステーキソース、以前作ったときは良く出来たんだけど、なんかしょっぱくなってしまったので、次回作るときは醤油を減らし気味で作りたいなぁ。
あと、もう少し裏返した後に火を通します。美味しいお肉だから良いものの、少しレアすぎる。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : 茄子/大葉の天ぷら と そうめん (2018/07/31)
- 自炊 : 茄子の揚げびたし (2017/08/10)
- 自炊 : お酢 と 醤油だけの 鶏のさっぱり煮 (2017/10/07)
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : きのことベーコンの和風パスタ (2020/11/16)