自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め

パプリカを入れた料理を作りたいときに、パプリカを一個買うと一人暮らしだと余ってしまうのだけど、有効な活用方法を知りたい。値段もそこそこするし、とりあえずサラダ用に加工されたものを利用することにする。

参考レシピは、こってり!おいしい豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め。
マッシュルームがスーパーで手に入らなかったので使用していませんが、イケるお味。ブラックペッパーもっと散らしても良いですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : うなぎとキャベツの卵とじ (2018/11/01)
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : コラーゲン塩おでん (2017/09/02)
- 自炊 : 鶏もも肉のトマトソース煮込み (2019/03/22)
- 自炊 : テフロンでオムレツ (2020/03/31)
- 自炊 : 冷めても美味しい 鶏そぼろ丼 (2017/08/22)
- ゆっくりゆっくり反復練習中 (2017/03/26)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼 (2017/07/21)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)