自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め

パプリカを入れた料理を作りたいときに、パプリカを一個買うと一人暮らしだと余ってしまうのだけど、有効な活用方法を知りたい。値段もそこそこするし、とりあえずサラダ用に加工されたものを利用することにする。

参考レシピは、こってり!おいしい豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め。
マッシュルームがスーパーで手に入らなかったので使用していませんが、イケるお味。ブラックペッパーもっと散らしても良いですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 妥協オムライス (2018/04/24)
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
- 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2017/12/17)
- 自炊 : パイカと大根の煮物 (2018/03/01)
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
- 自炊 : 大根と日本酒 (2020/12/11)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)