自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め

パプリカを入れた料理を作りたいときに、パプリカを一個買うと一人暮らしだと余ってしまうのだけど、有効な活用方法を知りたい。値段もそこそこするし、とりあえずサラダ用に加工されたものを利用することにする。

参考レシピは、こってり!おいしい豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め。
マッシュルームがスーパーで手に入らなかったので使用していませんが、イケるお味。ブラックペッパーもっと散らしても良いですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 砂肝ときゅうりの中華風炒め (2018/07/31)
- 自炊 : 棒麩 を 使った エビマヨ風フリッター (2017/02/14)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : 炊き込みご飯 (2021/06/29)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 友人宅DJパーティー用に 牛すじ煮込みを (2017/04/09)
- 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ (2018/04/18)