自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め

パプリカを入れた料理を作りたいときに、パプリカを一個買うと一人暮らしだと余ってしまうのだけど、有効な活用方法を知りたい。値段もそこそこするし、とりあえずサラダ用に加工されたものを利用することにする。

参考レシピは、こってり!おいしい豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め。
マッシュルームがスーパーで手に入らなかったので使用していませんが、イケるお味。ブラックペッパーもっと散らしても良いですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 白だしパスタ (2018/10/14)
- 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
- 自炊 : ゼロ活力なべを使った マジックソルトベースのキャベツと玉ねぎとウインナーのスープ (2017/01/17)
- 自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子 (2020/12/02)
- 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
- 自炊 : 鶏肉とキャベツのうま煮 (2018/08/27)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : きゅうりを自分で漬ける (2017/07/19)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2018/11/04)
- 自炊 : じゃがいもとウインナーの卵炒め (2018/11/20)