自炊 : 手作り餃子

この前角煮を作ったので茹でる際に出たラードを固めて取っておきました。それを混ぜて餃子にすることに。

あんなに苦戦していた皮に包む作業もだいぶコツを掴んだようです。失敗したあとに辞めようと思わずに何度も挑戦してみることさえできれば、あらゆることは上達するのでしょうね。
なかなかその気持ちを維持することは難しいと思うのですけれど、食に関することだけはいつでも貪欲なんですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : ネギ味噌焼き豆腐 (2017/09/19)
- 自炊 : 大根と豚バラのダシ煮 (2017/10/29)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)
- 自炊 : トンテキ (2018/04/23)
- 自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない (2018/11/11)
- 自炊 : オムスパナポリタン (2019/09/24)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : ひじき煮 (2016/12/06)