自炊 : 手作り餃子

この前角煮を作ったので茹でる際に出たラードを固めて取っておきました。それを混ぜて餃子にすることに。

あんなに苦戦していた皮に包む作業もだいぶコツを掴んだようです。失敗したあとに辞めようと思わずに何度も挑戦してみることさえできれば、あらゆることは上達するのでしょうね。
なかなかその気持ちを維持することは難しいと思うのですけれど、食に関することだけはいつでも貪欲なんですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : ナスと鶏肉のすりゴマ味噌炒め (2018/07/11)
- 自炊 : シェフに教わる【ペペロンチーノ】を見ながら作ってみる (2020/04/09)
- 自炊 : なすとししとうの味噌オイスター炒め (2019/12/17)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2017/12/17)
- 自炊 : 漬け込みしない レモン塩唐揚げ (2020/10/14)
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)
- 自炊 : 豆腐のタレ (2020/04/03)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)