自炊 : 手作り餃子

この前角煮を作ったので茹でる際に出たラードを固めて取っておきました。それを混ぜて餃子にすることに。

あんなに苦戦していた皮に包む作業もだいぶコツを掴んだようです。失敗したあとに辞めようと思わずに何度も挑戦してみることさえできれば、あらゆることは上達するのでしょうね。
なかなかその気持ちを維持することは難しいと思うのですけれど、食に関することだけはいつでも貪欲なんですね。
- 関連記事
-
- スコーレ の 学園トマトケチャップ (盛岡) (2020/11/04)
- 自炊 : 合い挽き肉のカルボナーラ (2020/11/04)
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
- 自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン (2017/01/04)
- 自炊 : チキンのトマト煮込み とろ~りチーズのせ (2018/11/17)
- 自炊 : たけのこ豚肉きのこのコックリ醤油炒め (2018/10/30)
- 自炊 : 茄子/大葉の天ぷら と そうめん (2018/07/31)
- 自炊 : 牛シマ腸 と 玉ねぎ の 焼肉味風炒め (2017/08/15)
- 自炊 : じゃがいもと鶏アスパラのジャーマンポテト (2022/06/24)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)