自炊 : 手作り餃子

この前角煮を作ったので茹でる際に出たラードを固めて取っておきました。それを混ぜて餃子にすることに。

あんなに苦戦していた皮に包む作業もだいぶコツを掴んだようです。失敗したあとに辞めようと思わずに何度も挑戦してみることさえできれば、あらゆることは上達するのでしょうね。
なかなかその気持ちを維持することは難しいと思うのですけれど、食に関することだけはいつでも貪欲なんですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮 (2017/01/06)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)
- 自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ (2019/01/25)
- 自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子 (2020/12/02)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2017/12/17)
- 自炊 : 鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め (2019/08/15)
- 自炊 : アスパラと塩鮭のクリームパスタ (2020/06/10)