自炊 : 角煮丼
できた pic.twitter.com/GTgcqaVGqH
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ちょっと前に角煮入りカレーを作っていたんですね。味付けしていないので、角煮と呼んでいいかわかりませんけど。
まだもう一個塊があるので、ただ味つけるだけの角煮丼でも作ってみようかな pic.twitter.com/TaMibovlkR
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ネギと、お水・お酒を入れて圧力かけただけで柔らかく仕上がります。カレーに塊を半分入れたので残りを角煮丼にすることに。

3段階で作る●豚バラブロックの角煮丼 のレシピを参考に、タレをお肉にかけて煮詰めます。

切って、余っていた長ネギの緑の部分をのせて完成。
はちみつが入ると美味しいですねぇ♪ 自分にしてはよく出来ました。
- 関連記事
-
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮 (2017/01/06)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : なすとししとうの味噌オイスター炒め (2019/12/17)
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
- 自炊 : 八丁味噌 の 牛すじ煮込み と 天の戸 美稲 (2017/02/10)
- 自炊 : 大館さくら豚 の カツ丼 (2020/09/13)
- 自炊 : 能代のネギを使った回鍋肉 (2019/09/05)