自炊 : 角煮丼
できた pic.twitter.com/GTgcqaVGqH
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ちょっと前に角煮入りカレーを作っていたんですね。味付けしていないので、角煮と呼んでいいかわかりませんけど。
まだもう一個塊があるので、ただ味つけるだけの角煮丼でも作ってみようかな pic.twitter.com/TaMibovlkR
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ネギと、お水・お酒を入れて圧力かけただけで柔らかく仕上がります。カレーに塊を半分入れたので残りを角煮丼にすることに。

3段階で作る●豚バラブロックの角煮丼 のレシピを参考に、タレをお肉にかけて煮詰めます。

切って、余っていた長ネギの緑の部分をのせて完成。
はちみつが入ると美味しいですねぇ♪ 自分にしてはよく出来ました。