自炊 : 角煮丼
できた pic.twitter.com/GTgcqaVGqH
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ちょっと前に角煮入りカレーを作っていたんですね。味付けしていないので、角煮と呼んでいいかわかりませんけど。
まだもう一個塊があるので、ただ味つけるだけの角煮丼でも作ってみようかな pic.twitter.com/TaMibovlkR
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ネギと、お水・お酒を入れて圧力かけただけで柔らかく仕上がります。カレーに塊を半分入れたので残りを角煮丼にすることに。

3段階で作る●豚バラブロックの角煮丼 のレシピを参考に、タレをお肉にかけて煮詰めます。

切って、余っていた長ネギの緑の部分をのせて完成。
はちみつが入ると美味しいですねぇ♪ 自分にしてはよく出来ました。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏肉とエリンギのバター醤油炒め (2017/08/08)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)
- 自炊 : ベーコンとしめじのクリームパスタ (2017/08/28)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 自炊 : 野菜炒め (2017/05/25)
- 自炊 : 吉野家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/09)
- 自炊 : 白だしパスタ (2018/10/14)
- 自炊 : にじゃこぶ (2020/07/06)
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)