3年熟成のブランデーベースの梅酒 梅の実のしずく


地元にある、やまやというお酒屋さんで、ブランデーベースの梅酒をたまたま発見したので飲んでみました。3年熟成の梅酒 梅の実のしずく。秋田県醗酵工業 製造。
秋田県発酵といえば、そふと新光で有名なところですね。親父がよく飲んでいました。
以前エビス福梅をお店で飲んで以降、梅酒はブランデーベースの物を探すようになってしまいました。
- 関連記事
-
- 2代目エッセ 廃車 (2020/01/26)
- 弘前街歩き (2014/10/03)
- 自分の持ち物は最適化されている (2016/05/01)
- 興味本位で 一枚刃カミソリの BIC1 を購入 (2017/10/17)
- 第6回ノスタルジックカーフェスタin北欧の杜 2014 (北秋田 / 鷹巣) (2014/08/26)
- DJモニター用として JVC HA-FX46 を購入 (2016/05/10)
- ぶらり日帰り 函館 ほぼノープラン写真旅 03 (2014/11/05)
- ヨソモノカフェ in Coffee shop Hachicafe [ ハチカフェ ] (弘前) (2018/01/19)
- 和心の宿 姫の湯 (湯瀬) (2023/04/21)
- トップランド スチーム式加湿器 を購入 (2020/12/17)