自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない

オムライス。
未だに上手く作れないけど、作れない理由がわかってきた気がします。
・具材が多い
・卵を鉄フライパンに投入する時の温度が高すぎる
・卵をしっかり混ぜ合わせていないので、白身と黄身の色の違いが出てしまう
一人分のオムライスに0.5合程度のご飯しか使っていないのですが、それでも卵からはみ出してしまうのは、ご飯以外の具材 (玉ねぎや人参)が多すぎたからなのでしょう。
玉ねぎ1/8個、人参1/6個くらいでいいかなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ (2018/04/18)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : 粉チーズ消化 手作りミートソース (2021/07/14)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
- 自炊 : 玉ねぎの天ぷら と そうめん (2018/08/14)
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ (2017/10/07)
- 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
- 自炊 : 鶏もも肉のトマトソース煮込み (2019/03/22)