自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない
オムライス。
未だに上手く作れないけど、作れない理由がわかってきた気がします。
・具材が多い
・卵を鉄フライパンに投入する時の温度が高すぎる
・卵をしっかり混ぜ合わせていないので、白身と黄身の色の違いが出てしまう
一人分のオムライスに0.5合程度のご飯しか使っていないのですが、それでも卵からはみ出してしまうのは、ご飯以外の具材 (玉ねぎや人参)が多すぎたからなのでしょう。
玉ねぎ1/8個、人参1/6個くらいでいいかなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 日本酒3本 と お酒のツマミ (2018/02/20)
- 自炊 : 1本ナスのメンチカツ (2024/03/21)
- 自炊 : アスパラのペペロンチーノ (2016/11/29)
- 自炊 : 素敵なうつわでペペロンチーノ (2021/09/24)
- 自炊 : 手羽元のコーラ煮 (2018/01/08)
- 自炊 : ジューシー豚のしょうが焼き (2020/05/05)
- 無印良品 の シリコーン調理スプーン は使いやすい (2017/06/14)
- 自炊 : ブロッコリーの煮込みパスタ (2024/03/11)
- 自炊 : ハニーマスタード アスパラチキン (2020/04/05)