自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない

オムライス。
未だに上手く作れないけど、作れない理由がわかってきた気がします。
・具材が多い
・卵を鉄フライパンに投入する時の温度が高すぎる
・卵をしっかり混ぜ合わせていないので、白身と黄身の色の違いが出てしまう
一人分のオムライスに0.5合程度のご飯しか使っていないのですが、それでも卵からはみ出してしまうのは、ご飯以外の具材 (玉ねぎや人参)が多すぎたからなのでしょう。
玉ねぎ1/8個、人参1/6個くらいでいいかなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏肉とエリンギのバター醤油炒め (2017/08/08)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : すき家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/11)
- お試し調味料は、100均が便利 (2017/01/17)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : 筍と豚のこっくり炒め (2017/11/15)
- ゆっくりゆっくり反復練習中 (2017/03/26)
- 自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼 (2018/03/02)
- 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
- 自炊 : もやしとネギの豚タン焼き (2018/02/12)