自炊 : 塩味強めのかき揚げうどん

参考レシピは、絶賛!冷凍可 うどん、そばつゆ(鳥南蛮)
かき揚げを作って、トッピングに。醤油が濃く出るうどんよりも、塩ベースのうどんのほうが自分は好きみたいです。少し何かが足りなかった気がしたけども、もしかしたら少しの甘さでしょうか? 砂糖を少しだけ入れると良いのかもですね。
- 関連記事
-
- ベーカリー ペニーレイン(BAKERY PENNY LANE)ソラマチ店 (東京都墨田区押上) (2022/10/10)
- 秋田地魚・大かまど飯 いさばや。 の 魚屋のやせ我慢地魚定食 (秋田市) (2021/06/23)
- みつばち の いちじくのタルト / チーズケーキ (山形県酒田市) (2014/09/18)
- 天政 の 肉うどん / かやく御飯 (大阪) (2018/05/13)
- 寺下観音茶屋 東門 の 東門セット / 手打ちそばセット (青森県三戸郡階上町) (2019/04/30)
- 酉や喜兵衛 ( とりやきべい ) 大館店 の 皮 / ぼんぼち / つくね (大館) (2021/07/01)
- ラーメン ふる里屋 の 手もみラーメン / みそチャーシュー / メンマ炊き込みご飯 (弘前) (2016/06/13)
- かほる亭 の みそ野菜ラーメン+チャーシュー(大館) (2020/07/12)
- 道のレストラン はっぽう の 産直カレー / 八峰ちゃんぽん など (八峰町) (2019/06/23)
- やきとり 津軽のもつけ の レバー わさび / ぼんじり にんにく など (大館) (2019/04/05)