自炊 : 塩味強めのかき揚げうどん

参考レシピは、絶賛!冷凍可 うどん、そばつゆ(鳥南蛮)
かき揚げを作って、トッピングに。醤油が濃く出るうどんよりも、塩ベースのうどんのほうが自分は好きみたいです。少し何かが足りなかった気がしたけども、もしかしたら少しの甘さでしょうか? 砂糖を少しだけ入れると良いのかもですね。
- 関連記事
-
- お食事処 綱 の ぶりかま / 揚げ焼鳥 / 黒カレー (大館) (2016/05/17)
- 酒楽 天み家 は極上の家庭料理だった (山形県寒河江市) (2018/03/28)
- IN HER LIFE の エッグスラットプレート と 彩り野菜のトマトキーマプレート (秋田市) (2016/05/18)
- パラダイス食堂 鶴亀 の チキンタルタル南蛮 (大館) (2021/05/15)
- 煮玉子自動販売機 弘前の煮玉子屋 (2022/05/13)
- 仙岩峠の茶屋 の 絶品 おでん (田沢湖) (2013/05/26)
- 安心安全こだわり食堂 カラオケ花ちゃん の からあげ定食 (大湯 / 鹿角) (2018/01/31)
- アジアンチックタグズカフェ の パスタ 通常サイズ / 特 / メガ (鷹巣 / 北秋田) (2015/05/28)
- nicoドーナツ の チョコレート / プレーン (山形市) (2017/09/15)
- coffee house ミッキー の 野菜サンド / ピノキオパフェ / チーズケーキ (大館) (2013/04/29)