自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風

外で食べればいいやぁと思って、しばらく買っていなかったお米。今回は、青森県の青天の霹靂にしてみました。

参考レシピは、炊飯器で簡単♡鶏がホロホロの参鶏湯。
ブラックペッパーのかわりに、テーブルコショー。糸唐辛子のかわりに、輪切り唐辛子。丸鶏のかわりに、鶏手羽元。炊飯器のかわりに、圧力鍋。
めちゃくちゃ美味いスープでリピート決定。美味しすぎていくらでも飲めそうです。参鶏湯(サムゲタン)って店頭では食べたことがないけども、自炊でここまでの美味しさなんだったら、店で食べるのはもっと美味しいんだろうなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 (2017/08/06)
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/08/07)
- 自炊 : 手羽元の参鶏湯風ミルクきりたんぽ鍋 (2021/12/14)
- 自炊 : 漬け込みしない レモン塩唐揚げ (2020/10/14)
- 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
- 自炊 : ぼんじり 焼鳥 (2021/09/21)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : キノコと茄子のペペロンチーノ (2018/04/18)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)