自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風

外で食べればいいやぁと思って、しばらく買っていなかったお米。今回は、青森県の青天の霹靂にしてみました。

参考レシピは、炊飯器で簡単♡鶏がホロホロの参鶏湯。
ブラックペッパーのかわりに、テーブルコショー。糸唐辛子のかわりに、輪切り唐辛子。丸鶏のかわりに、鶏手羽元。炊飯器のかわりに、圧力鍋。
めちゃくちゃ美味いスープでリピート決定。美味しすぎていくらでも飲めそうです。参鶏湯(サムゲタン)って店頭では食べたことがないけども、自炊でここまでの美味しさなんだったら、店で食べるのはもっと美味しいんだろうなぁ。
- 関連記事
-
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 骨まで食べるハマチのアラ炊き (2017/08/29)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 自炊 : トンテキ (2018/04/23)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
- 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- 自炊 : 粉チーズ消化 手作りミートソース (2021/07/14)
- 自炊 : 宗谷黒牛 のステーキ (2019/01/25)
- 自炊 : 味付けタマゴ (2017/10/16)
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)