自炊 : 玉ねぎの天ぷら と そうめん

そろそろ涼しくなってきて、そうめんも食べなくなる時期に突入するということで、残りを消化。

流石に、たまねぎ一個は一人で食べる天ぷら量としては多すぎました。1/8個を一つの天ぷらにしたのですが、大きすぎて食べにくいのでおすすめしません。
IHですが、野田琺瑯 ソースパン ポーチカで揚げ物が出来ました (もしかしたら推奨されてないかも?)

うん、明らかに多いよね。。。 こんなに一人で食べると、体内からネギ臭がする気がするので、生活上もおすすめできません。美味しいけどね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 煮汁がなくなった切り干し大根 (2016/12/02)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : 粉チーズ消化 手作りミートソース (2021/07/14)
- 自炊 : 鶏もも肉のトマトソース煮込み (2019/03/22)
- 自炊 : 鶏手羽元入りカレー (2020/04/21)
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2018/11/04)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 茄子の蒲焼き丼 (2020/05/07)
- 自炊 : 焼鳥丼 (2021/11/14)