自炊 : ナスとウインナーのトマトソースパスタ
普段使うことが少ないケチャップとマヨネーズ。
高くなりますが、小分けのものを購入することにしました。これだと封を切らないものの品質が確保できるので、使う量が少なくても安全。
お弁当用のウインナーを購入したものの使う料理がなくて、パスタに入れてみました。どうも、普通の大きさのものより、旨味が足りない印象ですが、棚に並んでたやつで一番安いものだし、皮付き(?) じゃないからなのかなぁ。不明。
味付けは、ナスとウインナーのトマトソース煮込みというレシピを参考にしました。
パスタを茹でる場合、茹で汁に塩が入っていますので、塩は控えめでも良いかも。コンソメもあんまり入れるとクドいので少なめが良い気がします。
- 関連記事
-
- 自炊 : ウェイパーを使った 中華街風の鶏の唐揚げ (2017/03/16)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : なすとピーマンのみそ炒め (2018/07/28)
- 自炊 : 手羽元のコーラ煮 (2018/01/08)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : 鶏肉としめじの玉ねぎソース和え (2017/08/20)
- お試し調味料は、100均が便利 (2017/01/17)
- 自炊 : 甘辛旨辛!厚切り豚バラの豚丼 (2018/01/26)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る骨まで食べられるブリ大根 (2017/01/02)
- 自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない (2018/11/11)