自炊 : ナスとウインナーのトマトソースパスタ

XE1S6090.jpg

普段使うことが少ないケチャップとマヨネーズ。

高くなりますが、小分けのものを購入することにしました。これだと封を切らないものの品質が確保できるので、使う量が少なくても安全。

XE1S6092.jpg

お弁当用のウインナーを購入したものの使う料理がなくて、パスタに入れてみました。どうも、普通の大きさのものより、旨味が足りない印象ですが、棚に並んでたやつで一番安いものだし、皮付き(?) じゃないからなのかなぁ。不明。

味付けは、ナスとウインナーのトマトソース煮込みというレシピを参考にしました。

パスタを茹でる場合、茹で汁に塩が入っていますので、塩は控えめでも良いかも。コンソメもあんまり入れるとクドいので少なめが良い気がします。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る