ステーキ屋 シド亭 の ペッパーステーキ / 仔羊ロースチーズ焼き など (弘前)

お名前は聞いたことがあったものの、一度も行ったことがなかったステーキ屋 シド亭。
行くと話していた人がいたので、ご一緒させていただきました。
単品メニューの他に、コースメニューもあります。

お通しのサラダ。
このドレッシングがとても美味しいです。
L字カウンターの目の前で調理される様子を見ることが出来るので視覚的にも良いですね。トマトがサクサク切れる包丁、とっても憧れますね。

ペッパーステーキ (1,300円)。
写真の角度が悪いのですが、厚みのあるお肉です。焼き加減はミディアムだと思いましたが、少しかたく感じたのでレアでも良いかもしれません。

仔羊ロースチーズ焼き (2,200円)。
マスターが話し好きなのか、調理している間も食べ方について優しくレクチャーしてくれます。

ビーフシチュー (2,000円)。
一人では多すぎるので、一緒に行った方とシェア。
かなりワインの風味が強い。肉はホロホロで、キノコもたっぷり入っています。
- 関連記事
-
- 辛幸食堂 の KARASHIAカレー (大館) (2023/11/14)
- 中国東北家郷料理 永利 餃子房 池袋西口店 の 雲白肉 / 牛腩辣炒飯 (東京都豊島区池袋) (2023/06/10)
- 佐嶋 の ちらし (弘前) (2015/12/17)
- 居酒屋とつぼ の お刺身の盛り合わせ / 焼きそば など (弘前) (2023/09/21)
- 食卓 梅戸 の とり肉のカレー味炒め定食 (花輪 / 鹿角) (2021/11/07)
- 拉麺 一文路 の チャーシューまぜそば大 (弘前) (2013/12/10)
- ラーメン屋としてリニューアル ニュー北京 の 醤油チャーシュー麺 (大館) (2017/01/12)
- 食・呑 まんまや で 忘年会 (大館) (2019/12/22)
- 炭焼味覚園 北口店 で 絶品ホルモンをいただく (札幌) (2016/06/02)
- 本格南蛮ラーメン 大王軒 の チャーハン / 餃子 (花輪 / 鹿角) (2022/06/13)