ステーキ屋 シド亭 の ペッパーステーキ / 仔羊ロースチーズ焼き など (弘前)

お名前は聞いたことがあったものの、一度も行ったことがなかったステーキ屋 シド亭。
行くと話していた人がいたので、ご一緒させていただきました。
単品メニューの他に、コースメニューもあります。

お通しのサラダ。
このドレッシングがとても美味しいです。
L字カウンターの目の前で調理される様子を見ることが出来るので視覚的にも良いですね。トマトがサクサク切れる包丁、とっても憧れますね。

ペッパーステーキ (1,300円)。
写真の角度が悪いのですが、厚みのあるお肉です。焼き加減はミディアムだと思いましたが、少しかたく感じたのでレアでも良いかもしれません。

仔羊ロースチーズ焼き (2,200円)。
マスターが話し好きなのか、調理している間も食べ方について優しくレクチャーしてくれます。

ビーフシチュー (2,000円)。
一人では多すぎるので、一緒に行った方とシェア。
かなりワインの風味が強い。肉はホロホロで、キノコもたっぷり入っています。
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