に干し屋 SINCHAN の しんちゃん醤油 (盛岡)

XE1S5683.jpg

最近、ブログをすぐに更新しないので、備忘録なのに内容を忘れていることが多く、とても良くないです。

現在自炊で使っている、岩手県釜石市の藤勇醸造 富士しょうゆ (濃口)をラーメンに使用しているという噂を聞いて、とても気になっていたのです。結構甘めな醤油で、ファンも多いようで、自分もすっかりハマってしまっている醤油です。

XE1S5684.jpg
しんちゃん醤油 (600円)。

ラーメンをからは、普段自炊のときに感じている独特な醤油の甘さはそんなに感じず。出汁と合うと結構雰囲気が変わるのかもしれませんね。

XE1S5686.jpg

メニュー名忘れました。。。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る