自炊 : アップルジンジャーカレーは間違いない

アップルジンジャーカレーは一番良く作っている自炊メニューで、ほんと美味しいんです。
今回人参を買い忘れたのですが、無くても少し甘みが少ないだけでなんとかなる感じ。お肉はレシピでは表面を焼くとありますが、個人的には、ルーを入れる直前にいれて火を通すだけのほうが好みかと。厚いお肉であれば焼き目をつけるときに中まで火が通り過ぎない→柔らかいとなるのかもしれませんが、薄いと焼き目をつける際にかたくなってしまう気がします (←方法が悪い可能性あり)
もちろん焼くことには理由があって、崩れを防止したり、風味上のメリットがあるのかもしれませんが、今後はお肉は柔らかく食べたいので後入れしようと思います。

ルーを入れすぎると濃い目でもったりしますが、やっぱりこのカレーレシピは美味しいです。
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