自炊 : 作りすぎ回鍋肉

一人暮らしなのに、半額で量を多いのを買うと地獄を見ることをわかっていながら買ってしまいました。
この次の日は出かける予定があったので、当日中に食べなければいけないという状況に追い込んでしまったわけです。
まー冷凍すればいいとは思うのですが、どうも冷凍が苦手なもので。。。

お肉をさっと湯に通して、キャベツに油と塩吹昆布の「さざなみ」を混ぜ合わせたもの。
本当はごま油がベストかと思うのですが、普段からあまり好んで使わないのと、未だに小型でプラスチック容器のものが発見できず所有していないので、手持ちのこめ油で。
未だにアパートに引越しをしてから、燃えるゴミの袋しか所有していないため、ガラス瓶のゴミを出すことはできるだけ避けているのです。例えばジュース類も部屋の中には極力持ち込まないという徹底ぶり。

少量作ればいいのに、この量を一気に調理するわけですから、恐ろしい量の回鍋肉が出来上がります。

過去にレシピを研究したはずなのに、下味をつけるのを忘れてイマイチな出来に。
やっぱ下味はつけないと美味しくないですね。
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