おすぎ食堂 の (プロトタイプ) 馬肉塩ラーメン (大館)


おすぎ食堂に行ったら、新メニューを試作しているところということで、プロトタイプいただきました。
塩ベースのとても美味しいスープですが、にんにくをつけた馬肉料理を食べたあとに、このシンプルな塩ラーメンはインパクト的にどうか難しいところですが、単品で食べるにはとても好みです。
少し前に実食していた、馬肉ラーメンの麺とは違うようですね。

馬刺したてがみ (1,000円)。
たてがみ好きなんですよね。グニグニしている感じの食感で、焼鳥のぼんじりが好きな人は結構イケるかも (個人的主観で)
- 関連記事
-
- 業務スーパー の ピザマルゲリータ (2022/09/17)
- 焼肉 一番館 の 牛バラ定食 / ハツ / ホルモン (米内沢 / 北秋田) (2019/04/30)
- 酒場CAMEL / WASABI (大館) (2012/10/19)
- 花千鳥 の 焼肉 カルビ / 塩ホルモン (鹿角 / 花輪) (2017/09/08)
- Cafe 岳 (だけ) の 特製チキンカレー / 野菜ソースの煮込みハンバーグ (藤里町) (2015/04/14)
- Kotoriusagi の きのこのトマトキーマカレー (花輪 / 鹿角) (2018/05/16)
- お菓子のフレンドール の メロンパン (横手) (2014/02/15)
- 竹園 の かつ丼 / カレーライス / 若どりの唐揚げ (大館 / 十二所) (2017/08/23)
- kitchen KAMEYA の 倉石牛のステーキ定食 (弘前) (2020/09/28)
- 煮干屋 金ぼし の あっさり煮ぼし / 一撃煮ぼし (青森市) (2015/09/03)