自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼

参考レシピは、ロコモコの美味しいソース(たれ)。
ロコモコ丼を作ろうとしたのですが、キャベツを切りすぎてバランスが酷いことに。
ハンバーグはスーパーで打っている冷凍のものですが、案外美味しいし手間がかからないので、大量に作らないのだったら積極的に使えばいいと思います。
ソースを所有していないので、醤油を使った和風タレで。レモン汁はいつも買おうかと悩んで結局買っていません。
キャベツは冷水に1分くらいで上げることでシャキシャキするようで、今まで知らずに5分くらい水に入れっぱなしにしていたから、ベチャッとなっていたのかもしれません。
- 関連記事
-
- 自炊 : カレーライス (2018/01/07)
- 自炊 : 焼鳥丼 (2021/11/14)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/12/24)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子 (2020/12/02)
- ゼロ活力なべ で 0.5合のお米が炊けるか実験 (2017/06/04)
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)