自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼

参考レシピは、ロコモコの美味しいソース(たれ)。
ロコモコ丼を作ろうとしたのですが、キャベツを切りすぎてバランスが酷いことに。
ハンバーグはスーパーで打っている冷凍のものですが、案外美味しいし手間がかからないので、大量に作らないのだったら積極的に使えばいいと思います。
ソースを所有していないので、醤油を使った和風タレで。レモン汁はいつも買おうかと悩んで結局買っていません。
キャベツは冷水に1分くらいで上げることでシャキシャキするようで、今まで知らずに5分くらい水に入れっぱなしにしていたから、ベチャッとなっていたのかもしれません。
- 関連記事
-
- 自炊 : 自作マヨネーズができた (2017/06/14)
- 自炊 : 八丁味噌の炒め物 (2017/04/22)
- 自炊 : 両関のお酒 と 鶏肉と胡瓜の甘酢炒め (2017/10/03)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)
- 自炊 : 牛スジ煮込み (2018/05/07)
- 自炊 : 鶏肉としめじの玉ねぎソース和え (2017/08/20)
- 自炊 : 照り焼きキャベツハンバーグ (2017/08/10)
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ (2017/01/08)
- 自炊 : 鮭のアラ汁 塩味 (2018/10/02)