自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼

参考レシピは、ロコモコの美味しいソース(たれ)。
ロコモコ丼を作ろうとしたのですが、キャベツを切りすぎてバランスが酷いことに。
ハンバーグはスーパーで打っている冷凍のものですが、案外美味しいし手間がかからないので、大量に作らないのだったら積極的に使えばいいと思います。
ソースを所有していないので、醤油を使った和風タレで。レモン汁はいつも買おうかと悩んで結局買っていません。
キャベツは冷水に1分くらいで上げることでシャキシャキするようで、今まで知らずに5分くらい水に入れっぱなしにしていたから、ベチャッとなっていたのかもしれません。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)
- 自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ (2017/01/08)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 香り立つパラっと炒飯油 を使ったチャーハン (2019/05/14)
- 自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮 (2017/11/30)
- 自炊 : アスパラのペペロンチーノ (2016/11/29)
- 自炊 : オムスパナポリタン (2019/09/24)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮 (2017/01/06)
- 自炊 : 合い挽き肉のカルボナーラ (2020/11/04)