自炊 : 茄子の味噌炒め煮

そぼろのかわりに、鶏肉を使用。
参考レシピは、*お茄子の味噌炒め煮*
味を薄めで作りたかったので調味料半分。砂糖が30g (大さじ2) では、甘すぎるので少なめでOKです。長ネギ(青) はクッタリするので、大量に入れても食べられます。
それにしても、汁を吸ったナスは美味しいですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 牛ステーキ と 玉ねぎと赤ワインのステーキソース (2018/02/04)
- ゆっくりゆっくり反復練習中 (2017/03/26)
- 自炊 : 鶏ごぼうの炊き込み寿司 (2016/12/25)
- 自炊 : 八丁味噌を使った 麻婆豆腐 (2017/02/07)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : 鶏肉の甘酢あえ (2018/08/15)
- 自炊 : 豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん (2017/01/30)
- 自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子 (2019/09/09)
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : 霜降りひらたけ / にんじん / 油揚げ / 豚肉の炊き込みご飯 (2017/10/03)