自炊 : 茄子の味噌炒め煮

そぼろのかわりに、鶏肉を使用。
参考レシピは、*お茄子の味噌炒め煮*
味を薄めで作りたかったので調味料半分。砂糖が30g (大さじ2) では、甘すぎるので少なめでOKです。長ネギ(青) はクッタリするので、大量に入れても食べられます。
それにしても、汁を吸ったナスは美味しいですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- 自炊 : 吉野家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/09)
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)
- 自炊 : 生姜焼き (2017/06/08)
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : 椎茸の肉詰め☆照り焼き味 (2017/02/08)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : 自作マヨネーズができた (2017/06/14)
- 自炊 : 霜降りひらたけ / にんじん / 油揚げ / 豚肉の炊き込みご飯 (2017/10/03)