自炊 : 茄子の味噌炒め煮

そぼろのかわりに、鶏肉を使用。
参考レシピは、*お茄子の味噌炒め煮*
味を薄めで作りたかったので調味料半分。砂糖が30g (大さじ2) では、甘すぎるので少なめでOKです。長ネギ(青) はクッタリするので、大量に入れても食べられます。
それにしても、汁を吸ったナスは美味しいですね。
- 関連記事
-
- 自炊 : Cook Do® 回鍋肉をさらに美味しく (2017/09/19)
- 自炊 : にんじんを使って常備菜 (2017/09/29)
- 自炊 : ダイヤモンドおでん (2017/10/31)
- ゼロ活力なべ の 蒸し器 で 冷凍ご飯を温めてみる (2017/07/23)
- 自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない (2018/11/11)
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : 八丁味噌を使った 麻婆豆腐 (2017/02/07)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)