自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮

参考レシピは、里芋と豚ミンチの味噌煮。
ひき肉が余っていたので、里芋 (調理済み)を買ってきて調理。味噌が入るとやっぱり味の雰囲気が大きく変わりますね。
彩りとしての緑は、使い回しのききそうなネギを選択。
- 関連記事
-
- 自炊 : たっぷりキャベツのホイコーロー (2017/06/06)
- 自炊 : ひじき煮 (2016/12/06)
- 自炊 : 自作マヨネーズができた (2017/06/14)
- 自炊 : 吉野家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/09)
- 自炊 : 霜降りひらたけ / にんじん / 油揚げ / 豚肉の炊き込みご飯 (2017/10/03)
- 自炊 : 手羽元のコーラ煮 (2018/01/08)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : 鶏むね肉の味噌そてー (2016/12/23)
- 自炊 : ナスとウインナーのトマトソースパスタ (2018/08/07)