自炊 : 味付けタマゴ

醤油大さじ2、本みりん大さじ1、砂糖大さじ1で漬けたもの。タッパーで漬けていたので、一部色がつかなかった部分があるけども、味には全然影響ない。
時間さえあれば誰でも出来て手軽。
ゆで卵を茹でるときは殻に画鋲で小さな穴をあけておくと、殻が剥きやすい。
- 関連記事
-
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 自炊 : ステーキ (2018/12/24)
- 自炊 : 鮭ハラスとなすの甘酢あんかけ丼 (2019/04/27)
- 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)
- 自炊 : 舞茸ごはん (2020/11/16)
- 自炊 : キャベツ に 叙々苑サラダ ドレッシング (2019/09/09)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め (2019/01/22)
- 自炊 : 八丁味噌おでん (2017/01/31)
- ゼロ活力なべ で 0.5合のお米が炊けるか実験 (2017/06/04)
- 自炊 : ネギ味噌焼き豆腐 (2017/09/19)