自炊 : 味付けタマゴ

醤油大さじ2、本みりん大さじ1、砂糖大さじ1で漬けたもの。タッパーで漬けていたので、一部色がつかなかった部分があるけども、味には全然影響ない。
時間さえあれば誰でも出来て手軽。
ゆで卵を茹でるときは殻に画鋲で小さな穴をあけておくと、殻が剥きやすい。
- 関連記事
-
- 自炊 : チキンのトマト煮込み とろ~りチーズのせ (2018/11/17)
- 自炊 : アップルジンジャーカレー (2018/02/25)
- 自炊 : 親子丼 (2022/03/30)
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : ようやくオムライスっぽい見た目に (2020/04/04)
- 自炊 : 香り立つパラっと炒飯油 を使ったチャーハン (2019/05/14)
- 自炊 : グラタン (2021/09/29)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
- 自炊 : ネギ衣唐揚げ (2019/09/05)