自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ

いわゆる在庫処分です(笑)
茄子は事前に油を吸わせて炒めておいて寄せておいて、最後にパスタと再び混ぜ合わせました。炊き込みご飯に入れるために、油揚げを買ったものの、材料の組み合わせ的に使えなかったので、苦肉の策としてパスタに入れてみましたが、汁を吸った油揚げが結構合うのが新発見。
ケチャップを所有していないので、ナポリタンなんかは食べられませんが、自宅でペペロンチーノが食べれれば自分はそれだけで満足。
- 関連記事
-
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊 : 大盛り親子丼 (2020/11/04)
- 自炊 : 鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め (2019/08/15)
- 自炊 : テフロンでオムレツ (2020/03/31)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る 豚の角煮 (2017/01/06)
- 自炊 : 鶏肉の甘酢あえ (2018/08/15)
- 自炊 : セブンプレミアム 山椒香る四川風 麻婆豆腐 (2018/12/30)
- 自炊 : たけのこ豚肉きのこのコックリ醤油炒め (2018/10/30)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2020/06/16)