自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ
いわゆる在庫処分です(笑)
茄子は事前に油を吸わせて炒めておいて寄せておいて、最後にパスタと再び混ぜ合わせました。炊き込みご飯に入れるために、油揚げを買ったものの、材料の組み合わせ的に使えなかったので、苦肉の策としてパスタに入れてみましたが、汁を吸った油揚げが結構合うのが新発見。
ケチャップを所有していないので、ナポリタンなんかは食べられませんが、自宅でペペロンチーノが食べれれば自分はそれだけで満足。
- 関連記事
-
- 銀河のしずく を炊いてみた (2017/11/25)
- 自炊 : 手作りミートソース (2019/03/20)
- 自炊 : にんじんを使って常備菜 (2017/09/29)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : 牛肉とじゃがいも入りのきんぴらしぐれ煮 (2018/03/02)
- ゆっくりゆっくり反復練習中 (2017/03/26)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め (2019/01/22)
- 自炊 : 豚バラと人参のふわふわ卵炒め (2017/09/28)
- 自炊 : さっぱり鶏むね肉ときゅうりの簡単甘酢炒め (2019/07/23)
- 自炊 : 鶏肉とエリンギのバター醤油炒め (2017/08/08)