自炊 : ゼロ活力なべで作る 骨まで食べるハマチのアラ炊き

消費期限が今日までとはいえ、50円は安すぎでは。

過去に作ったことのあるメニューをそのまま、ハマチにしただけなのですが、元があぶらっぽい魚でこのメニューを作るとかなりクドい。
一度魚を煮て、あぶらを落としてからが無難そうです。失敗しちゃったなぁ。

骨まで食べられるのは変わらずで、お皿に持っているものすべてが食べられるので、後片付けが楽で、素敵なメニューではあります。
- 関連記事
-
- 自炊 : 至高のポテトサラダ (2020/09/22)
- 自炊 : 豚肉とネギのマヨマスタード炒め (2018/08/19)
- 自炊 : 照り焼きキャベツハンバーグ (2017/08/10)
- 友人宅DJパーティー用に 牛すじ煮込みを (2017/04/09)
- 自炊 : 豚の角煮のラードを使ったチャーハン (2017/01/07)
- 自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼 (2018/03/02)
- 自炊 : 作りやすく野菜もうまい!肉豆腐 (2021/05/27)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)
- 自炊 : かつ丼 (2017/08/10)
- 自炊 : 自作マヨネーズができた (2017/06/14)