自炊 : 豚ロース を アンチョビと塩コショウで焼く

カツ丼を作った際に余っていた豚ロースを、片面ににんにく塗って塩コショウ、アンチョビで味付けしたものを弱火で蒸し焼きにしたもの。
お肉って案外ここまでシンプルでも美味しいなぁって思うけど、この料理のためにアンチョビを買うよりだったら、マジックソルトのようなものを活用したほうが絶対に簡単で美味しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : ナスとウインナーのトマトソースパスタ (2018/08/07)
- 自炊 : アスパラのペペロンチーノ (2016/11/29)
- 自炊 : 八丁味噌おでん (2017/01/31)
- お試し調味料は、100均が便利 (2017/01/17)
- 自炊 : 豚トロの生姜焼き丼 (2020/11/04)
- 自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼 (2018/03/02)
- 自炊 : 豚ロース を アンチョビと塩コショウで焼く (2017/08/14)
- 自炊 : 棒麩 を 使った エビマヨ風フリッター (2017/02/14)
- 自炊 : 霜降りひらたけ / にんじん / 油揚げ / 豚肉の炊き込みご飯 (2017/10/03)
- 自炊 : お酢 と 醤油だけの 鶏のさっぱり煮 (2017/10/07)