自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ)

100均にアンチョビが売っていると聞いて行ってみたのですが、本当に置いてあって驚いた。アンチョビって高級品なイメージがあるから、置いてあるだけでもビックリ。

カタクチイワシの漬けたものですね。自分はコレ自体あんまり知らないのですが、よくパスタを扱っているお店で、アンチョビ入れると風味が出るという話を聞いていたのですよ。

参考レシピは、キャベツとアンチョビパスタ。
家にじゃがいもが余っていたので、このレシピに沿って入れてみたのですが、なんでじゃがいもを入れたのだろうというミスマッチ感。こんなにじゃがいも主張するなら、別で食べたほうが良さげ。
よく、一人暮らしをしている人がずっとパスタばかり食べてるんですよ っていう話を耳に挟んだりするのですが、パスタって料理難易度が高いと思うのは自分だけでしょうか。
よっぽど、焼きうどんとか焼きそばのほうが作るのが簡単で、手際の良さが求められるパスタは難易度が高い気がするのです。今回のも含めて、一度も美味しく作れたことがないという料理のヘタクソさ。
味はついているんですが、圧倒的に旨味が足りないそんな感じになってしまう。今回の量に対してアンチョビ2枚入れたのですが、少なすぎたのでしょうか。。。
買ってみたはいいものの、フジッリは自分には使いこなせませんでした。
- 関連記事
-
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)
- 醤油がある生活 (2017/07/31)
- 自炊 : 厚切り スタミナ豚バラ玉ねぎ炒め (2017/02/09)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)
- 自炊 : カレーライス (2018/01/07)
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)
- 自炊 : 豚バラと人参のふわふわ卵炒め (2017/09/28)
- 自炊 : 野菜炒め (2017/05/25)
- 自炊 : 大根と豚バラのダシ煮 (2017/10/29)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)