自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ)

100均にアンチョビが売っていると聞いて行ってみたのですが、本当に置いてあって驚いた。アンチョビって高級品なイメージがあるから、置いてあるだけでもビックリ。

カタクチイワシの漬けたものですね。自分はコレ自体あんまり知らないのですが、よくパスタを扱っているお店で、アンチョビ入れると風味が出るという話を聞いていたのですよ。

参考レシピは、キャベツとアンチョビパスタ。
家にじゃがいもが余っていたので、このレシピに沿って入れてみたのですが、なんでじゃがいもを入れたのだろうというミスマッチ感。こんなにじゃがいも主張するなら、別で食べたほうが良さげ。
よく、一人暮らしをしている人がずっとパスタばかり食べてるんですよ っていう話を耳に挟んだりするのですが、パスタって料理難易度が高いと思うのは自分だけでしょうか。
よっぽど、焼きうどんとか焼きそばのほうが作るのが簡単で、手際の良さが求められるパスタは難易度が高い気がするのです。今回のも含めて、一度も美味しく作れたことがないという料理のヘタクソさ。
味はついているんですが、圧倒的に旨味が足りないそんな感じになってしまう。今回の量に対してアンチョビ2枚入れたのですが、少なすぎたのでしょうか。。。
買ってみたはいいものの、フジッリは自分には使いこなせませんでした。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん (2017/01/30)
- 自炊 : もやしとネギの豚タン焼き (2018/02/12)
- 自炊 : 鶏胸肉の柿ピー揚げ (2018/05/16)
- 自炊 : 鶏むね肉の味噌そてー (2016/12/23)
- 自炊 : 鮭ハラスとなすの甘酢あんかけ丼 (2019/04/27)
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : 鮭のアラ汁 塩味 (2018/10/02)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : 茄子のシンプル塩胡椒焼き (2017/09/29)