自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ)

100均にアンチョビが売っていると聞いて行ってみたのですが、本当に置いてあって驚いた。アンチョビって高級品なイメージがあるから、置いてあるだけでもビックリ。

カタクチイワシの漬けたものですね。自分はコレ自体あんまり知らないのですが、よくパスタを扱っているお店で、アンチョビ入れると風味が出るという話を聞いていたのですよ。

参考レシピは、キャベツとアンチョビパスタ。
家にじゃがいもが余っていたので、このレシピに沿って入れてみたのですが、なんでじゃがいもを入れたのだろうというミスマッチ感。こんなにじゃがいも主張するなら、別で食べたほうが良さげ。
よく、一人暮らしをしている人がずっとパスタばかり食べてるんですよ っていう話を耳に挟んだりするのですが、パスタって料理難易度が高いと思うのは自分だけでしょうか。
よっぽど、焼きうどんとか焼きそばのほうが作るのが簡単で、手際の良さが求められるパスタは難易度が高い気がするのです。今回のも含めて、一度も美味しく作れたことがないという料理のヘタクソさ。
味はついているんですが、圧倒的に旨味が足りないそんな感じになってしまう。今回の量に対してアンチョビ2枚入れたのですが、少なすぎたのでしょうか。。。
買ってみたはいいものの、フジッリは自分には使いこなせませんでした。
- 関連記事
-
- 自炊 : ターメリックライス と レトルトバターチキンカレー (2017/09/28)
- 自炊 : 豚肉とお茄子の甘酢たれ (2017/09/24)
- 自炊 : 豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん (2017/01/30)
- 自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼 (2018/03/02)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 人生初、自分のためのお弁当 (2017/05/21)
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 自炊 : 惣菜の唐揚げ を使った チキンタルタル南蛮 (2016/12/27)
- 絹さや と いんげん の 違いがよくわからない (2018/03/08)