自炊 : プリッコリッ☆豚軟骨の煮物

XE1S2733.jpg

豚パイカ (軟骨) がめっちゃ安かったので買ってみました。

XE1S2734.jpg

ゼロ活力なべで8分 (高圧) 煮込むだけの、プリッコリッ☆豚軟骨の煮物 というレシピを参考にしたのですが、この味付け最高。

ミニマリストのような生活をしていて鍋が足りないので、最初に加圧0分でお肉の油を抜いてから、再度調味料類を入れて加熱しました。

XE1S2739.jpg

加圧10分にすれば多分ホロホロになるレベルで、8分だとギリギリ食感が残っているくらいの絶妙な感じ。この値段で、この美味しさはコスパ高いなぁ。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る