自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース)

今まで作った焼きうどんには醤油を入れて作っていたのですが、醤油なしのレシピを見つけたので作ってみた。
参考レシピは、優しい味の焼きうどん☆
ニンニクは入らないけど、和風だしがいい味を出していてかなり好きな味。相変わらず上手く作れないけど、若干蒸し焼きするように蓋を閉じるとそれっぽい雰囲気になるらしい。鉄のフライパンにくっつかないように少しゆすりながらやればいいんだろうか?
通常の具材はくっつかないけど、麺類は気をつけないとくっついてしまう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豆腐のタレ (2020/04/03)
- 醤油がある生活 (2017/07/31)
- 自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない (2018/11/11)
- 自炊 : 鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風 (2018/09/06)
- 自炊 : 霜降りゼラチンハンバーグ (2020/05/24)
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : 角煮丼 (2018/12/22)
- 自炊 : 和風ハンバーグ 大根おろし乗せ (2018/10/06)
- 自炊 : コラーゲン塩おでん (2017/09/02)