自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース)

今まで作った焼きうどんには醤油を入れて作っていたのですが、醤油なしのレシピを見つけたので作ってみた。
参考レシピは、優しい味の焼きうどん☆
ニンニクは入らないけど、和風だしがいい味を出していてかなり好きな味。相変わらず上手く作れないけど、若干蒸し焼きするように蓋を閉じるとそれっぽい雰囲気になるらしい。鉄のフライパンにくっつかないように少しゆすりながらやればいいんだろうか?
通常の具材はくっつかないけど、麺類は気をつけないとくっついてしまう。
- 関連記事
-
- 自炊 : オイスターソース焼きそば (2019/09/17)
- 自炊 : 鶏肉とじゃがいものトマト煮込み (2019/08/15)
- 自炊 : ステーキは弱火から調理する (2019/04/06)
- 自炊 : 薄味塩焼きそば (2020/04/05)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : ひとくち青ネギブリ照り (2018/02/23)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2017/12/17)
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : ケチャップが残念なオムライス (2020/09/16)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)