自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース)

今まで作った焼きうどんには醤油を入れて作っていたのですが、醤油なしのレシピを見つけたので作ってみた。
参考レシピは、優しい味の焼きうどん☆
ニンニクは入らないけど、和風だしがいい味を出していてかなり好きな味。相変わらず上手く作れないけど、若干蒸し焼きするように蓋を閉じるとそれっぽい雰囲気になるらしい。鉄のフライパンにくっつかないように少しゆすりながらやればいいんだろうか?
通常の具材はくっつかないけど、麺類は気をつけないとくっついてしまう。
- 関連記事
-
- 自炊 : にじゃこぶ (2020/07/06)
- 自炊 : ようやくオムライスのコツを掴んできた (2021/01/18)
- 自炊 : ぼんじり焼き鳥 (2021/11/16)
- 自炊 : 炊き込みご飯 (2021/06/29)
- 自炊 : ダイショー回鍋肉のたれを使ってみた (2020/12/27)
- 自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ (2017/10/07)
- 自炊 : 白だしパスタ (2018/10/14)
- 自炊 : 鶏手羽元のホロホロの参鶏湯風 (2018/10/30)
- 自炊 : ナスと鶏肉のすりゴマ味噌炒め (2018/07/11)
- 自炊 : 鶏手羽元入りカレー (2020/04/21)