自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース)
今まで作った焼きうどんには醤油を入れて作っていたのですが、醤油なしのレシピを見つけたので作ってみた。
参考レシピは、優しい味の焼きうどん☆
ニンニクは入らないけど、和風だしがいい味を出していてかなり好きな味。相変わらず上手く作れないけど、若干蒸し焼きするように蓋を閉じるとそれっぽい雰囲気になるらしい。鉄のフライパンにくっつかないように少しゆすりながらやればいいんだろうか?
通常の具材はくっつかないけど、麺類は気をつけないとくっついてしまう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ (2017/01/08)
- 自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子 (2020/12/02)
- 自炊 : カップヌードル 謎肉を使ったパックご飯チャーハン (2024/03/31)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : 鶏もも肉のトマトソース煮込み (2019/03/22)
- 自炊 : 厚切り スタミナ豚バラ玉ねぎ炒め (2017/02/09)
- 自炊 : 鶏もも肉を焼く (2022/04/15)
- 自炊 : チーズとろける葱肉巻 (2021/10/23)
- 自炊 :ゼロ活力なべで作る 骨まで食べる鯛のアラ炊き (2017/01/03)